6 Обожаемых женщин Черновецкого

6 Обожаемых женщин Черновецкого

Комментарии: 12
Долгие годы семейство Черновецких демонстрировало на публике полную идиллию (слева - дочь Кристина, а дедушку обнимают внуки Алина и Леонид).

"Комсомолка" решила вспомнить, кто из представительниц прекрасного пола украшал его жизнь все эти годы 

Жена 

Как утверждал Леонид Михайлович, в 1972 году в Харьковском юридическом институте он встретил "девушку-грузинку с большими и очень-очень красивыми глазами".

- И полюбил ее так, как любят в самых замечательных романах! Нет, даже сильнее! - рассказывал Черновецкий о своей жене. Кстати, единственной…

Сама Алина Айвазова говорила нам, что любит своего мужа с 17 лет, вот уже почти 40 лет. А поженились они 34 года назад.

Правда, в этом году семейная крепость дала трещину. Сначала в августе Алина Степановна подала на развод, но потом передумала и забрала заявление. А затем уже Леонид Михайлович решил развестись и тоже обратился в суд (сейчас их бракоразводное дело как раз в процессе).

В откровенных интервью Айвазова рассказывала нам, что на самом деле в их семье все было не так гладко, как казалось со стороны.

- Восемь лет назад я убежала из страны, потому что за мной гонялся мой супруг, - говорила Алина Айвазова. - Он приходил ко мне и устраивал скандалы, есть свидетели... Слушайте, вам рассказывать, что он всю жизнь меня бил?

Хотя, конечно, было и много хорошего. И Алина Степановна утверждает, что до сих пор любит мужа. Она даже попросила суд дать ей возможность помириться с Черновецким и сохранить семью, потому что для нее "муж - смысл всей жизни". Фемида дала на это два месяца, и следующее заседание назначено на 28 декабря.

Сам же Черновецкий прогнозирует развитие событий и говорит о своей жене так: "То, что происходит сегодня в моей семье, точнее, в отношениях между мной и моей женой, логически обязательно завершится разводом. Поскольку мы не живем вместе, как муж и жена, уже очень много лет. Несмотря на это, я испытываю к моей супруге искреннее уважение как к матери моих детей и женщине, которую я любил на протяжении многих лет".

Дочь 

Черновецкий называет Кристину (ей сейчас 32) "очень способной и ответственной женщиной". Примечательно, что немалую роль в победе Леонида Михайловича на выборах мэра Киева сыграла именно его дочь, которая возглавляла предвыборный штаб блока Черновецкого в 2005 году. Ей тогда было 26 лет.  

Как-то Черновецкий говорил, что Кристина помогает ему своей любовью и эта любовь позволяет мэру раскрыться, как человеку.

Дочь Леонида Черновецкого подарила ему уже троих внуков. Одного из них назвали в честь деда - Леней. Есть также Иван и Алина.

11-летняя внучка - еще одна из любимых женщин мэра, которая сейчас с мамой и братьями живет в Москве.

Роковая женщина

Елена Савчук вскружила голову мэру, да так, что он даже подал на развод с женой. 

Прошлым летом Черновецкий дал повод посплетничать всем киевлянам. Телеканалы и печатные СМИ снова о нем заговорили. 

- Я, как и многие мужчины, был грешен в отношениях со своей женой, - признался Леонид Михайлович.

Выяснилось, что он ухаживал за 40-летней Еленой Савчук, и у них сложились романтические отношения. Мэр говорил, что мать Савчук - пастор "Посольства Божьего" София Жукотанская всячески препятствовала их встречам. Но упорность Леонида Михайловича все же победила.

Известно, что эта "роковая женщина" - бывшая сотрудница мэрии. По словам Черновецкого, его новая пассия "скромная и бескорыстная… очень хороший человек". Да и Леонид Михайлович может быть спокоен за свои богатства, ведь он уверен, что на них Елена не претендует, а требует лишь искренности в отношениях.

Интересно, что Елена Савчук проживает в Киеве в одном дворе с нынешним главой гор-администрации Александром Поповым.

Соратница

Именно Черновецкий вывел Кильчицкую на политическую и банковскую орбиту. 

Ирэну Кильчицкую мэр знает около 20 лет. За это время она, работая в банке семьи Черновецких, успела подняться по служебной лестнице до одного из топ-менеджеров. Затем, когда Леонид Михайлович стал мэром Киева, он назначил Кильчицкую своим первым замом.

В интервью "Комсомолке" Ирэна Реонольдовна сказала, что у нее с Черновецким почти кровные отношения, но их знакомство началось с ссоры. 

- Я встречалась с парнем, который был сокурсником моей сестры и дальним родственником Алины Айвазовой, - рассказывала Кильчицкая. - Как-то мы собрались компанией и пришел Леонид Михайлович. За столом был разговор, и я что-то сказала то ли о преподавателях, то ли об университете. После этого Леонид Черновецкий сделал мне очень резкое замечание. Я очень резко отреагировала… 

И потом, во время работы в банке, у них были трения. Доходило до того, что Леонид Михайлович постоянно жаловался на Кильчицкую своей семье, мол, она его раздражает. Ситуацию сглаживала жена мэра, которая советовала Кильчицкой соглашаться с Черновецким, но потом подавать ту же идею по-другому.

Сейчас Ирэна Кильчицкая в основном живет в своем загородном доме в Киевской области, иногда выезжает отдохнуть за границу (в Германию) и редко общается с семьей Черновецких. К тому же Алина Айвазова недавно обвинила ее в том, что она рассказывает подробности их семейной жизни. Обидевшись, жена Черновецкого заявила, что не хочет больше даже знать бывшую подругу. 

Мама 

Прасковья Гавриловна сама воспитывала сына Леню, поскольку его отец осваивал стройки века в Сибири. 

Леонид Михайлович всегда говорил, что для него мама - самая любимая женщина в мире. 

- Мама любила меня какой-то сверхчеловеческой любовью, - признается мэр. - Она чувствовала все, что происходит в моей жизни, хотя так сложилось, что у меня было мало времени с ней общаться.

Возможно, поэтому Черновецкий часто заканчивал свои речи даже на политических шоу призывом ко всем: "Позвоните своим родителям".  

Леонид Михайлович запомнил свою маму "очень красивой и самостоятельной женщиной, которая никогда не обращалась к кому бы то ни было за помощью, все старалась делать сама". 

- Я всегда был предметом ее гордости, и она поощряла во мне все мои продвижения по служебной лестнице, - говорит Черновецкий. - Вот такая моя мама: преданная, красивая и заботливая… 

В последние годы своей жизни Прасковья Гавриловна была парализована, и, как вспоминал сам Леонид Михайлович, "она адекватно не воспринимала ситуацию вокруг".

Пожалуй, киевский мэр никогда не плакал так сильно, как в тот майский день 2007 года, когда хоронили его самую любимую женщину. Прасковье Гавриловне было 92 года…

Теща

Леонид Михайлович дружит с Люсией Степановной (справа) и дома называет Лялей.

Какой же мужик не любит свою тещу?! Леонид Черновецкий не исключение.

Сейчас мать его супруги Люсия Степановна Айвазова живет в Киеве, куда ее из Тбилиси несколько лет назад забрали дочь с зятем.

- У нас прекрасные отношения с Лялей (мэр так величает тещу. - Ред.). Она печет прекрасные пироги, и мы дружим! - как-то рассказывал мэр. 

Летом Люсия Степановна сломала руку, и Леонид Михайлович, как любящий зять, очень переживал за нее.

КСТАТИ

Самый оригинальный презент

Один из самых неординарных подарков в жизни Леониду Черновецкому (по словам самого мэра) преподнес его сын Степан. На 55-летие он подарил отцу его же уменьшенную копию. Мэр сразу выставил "себя" в Музее подарков в здании мэрии, чтобы все могли любоваться экспонатом.

 

Сотрудники администрации говорили, что уменьшенный Черновецкий был хитом экспозиции - возле него всегда стояло больше всего людей.

Но полгода назад Леонид Михайлович забрал подарок сына из музея. Говорят, он поставил его в своем рабочем кабинете. 

В Тему 

Где будут праздновать и что подарят

По слухам, юбилей Черновецкий планирует отмечать в Москве, где сейчас живет его дочь Кристина. Каких-то масштабных гуляний не будет. Возможно, на день рождения прилетит жена мэра Алина Айвазова, которая, по словам друзей семьи, в последнее время была за границей. Так что многие надеются, что праздник может стать и первым шагом для примирения супругов.

О том, как поздравят бывшего шефа и соратника, мы расспросили его коллег и близких знакомых.     

Анатолий ГОЛУБЧЕНКО, замглавы горадминистрации:

- Мы с Черновецким давно не виделись. Могу сказать, что в Киевской администрации никто деньги на подарок ему не собирал. 

Ирэна КИЛЬЧИЦКАЯ, экс-заммэра Киева:

- Поздравлю Леонида Михайловича обязательно, но каким образом это буду делать - не скажу. Секрет. Завтра Черновецкий все узнает лично от меня. 

Александр ПАБАТ, депутат Киевсовета:

- Меня не приглашали на этот юбилей, но все-таки Черновецкий - мэр нашего города. Специально искать я его не буду, но если представится возможность, подарю ему букет цветов и пожелаю здоровья. Попову на день рождения мы подарили полевые цветы, а мэру вручим белые розы.  

Денис ГОНТАРЬ.Фото Максима ЛЮКОВА, Бориса КАРПУСЕНКО ("Крещатик"), с сайтов tabloid.pravda.com.ua и dnews.kiev.ua, из личного архива Алины Айвазовой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт