Собаки произошли от китайских волков

Собаки произошли от китайских волков

Друзья человека - родом с Востока. Фото: С сайта namonitore.ru

Генетики из королевского технического института Швеции уверяют, что обнаружили, что первые собаки появились в Восточной Азии. Доказательством стал следующий факт: следы первых одомашненных собак находят до Юго-восточной Азии. Эти результаты противоречат мнению, будто собаки пришли с Ближнего Востока, сообщаетinnovanews.ru.

Доктор Питер Саволяйнен, специалист по эволюционной генетике, сообщил, что новое исследование подтверждает, что первой областью, где были одомашнены дикие волки, была местность к югу от реки Янцзы.

Генетические, морфологические и поведенческие данные ясно показывают, что собаки произошли от волков. Однако в науке не было определенного и согласованного мнения относительно того, где на планете начался процесс приручения будущих друзей человека. Теперь ученый Саволяйнен убежден:

- Анализ ДНК показал, что волки изначально были одомашнены в южном Китае. Раннее предположение, что собаки берут свое начало на Ближнем Востоке, не верно. Данные по южно-азиатскомуу регионы просто не были учтены в предыдущих анализах.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Появились новые породы собак

На нью-йоркской 135-й ежегодной выставке собак "Westminster Kennel Club" были представлены шесть новых пород собак.

Бойкин-спаниель – охотничья порода, выведенная в штате Южная Каролина, и названа в честь одного из селекционеров, Л. Уайтейкера Бойкина. Это очаровательные животные темно-шоколадного окраса, со слегка вьющейся шерстью и очень добрым характером.

Леонбергер – порода из немецкого города Леонберг. Это собака рабочей группы, которые считаются отличным питомцем для семей с маленькими детьми – леонбергеры большие, но при этом спокойные и уравновешенные.

Красный кунхаунд - новая порода.
Красный кунхаунд - новая порода.

Кане-корсо – еще одна новая порода с весьма интересной историей. Раньше собак кане-корсо считали разновидностью Мастино Неаполитано, однако на самом деле они произошли от другой итальянской породы, Pugnacis, а их название переводится как "защитник" или "охранник", поэтому кане-корсо известны также как итальянские сторожевые. Эксперты выставки называют этих собак благородными, преданными и сильными.

Исландская пастушья собака – одна из древнейших пород, впервые упомянутая в летописях в 800 году нашей эры. У них хвост колечком и острые "стоячие" уши, а окрас может быть самых разных оттенков – от бежевого и рыжеватого до шоколадного, серого и даже черного. Это веселые, игривые животные,.

Крапчато-голубой кунхаунд – как и бойкин-спаниели, эти собаки родом с юга США, выведенные скрещиванием английских кунхаундов и французских борзых. У этих собак уникальный окрас торса – черный с вкраплениями голубоватого. На самом деле шерсть, не голубая, просто на фоне черного редкие вкрапления жемчужно-белых шерстинок отливают голубым цветом.

Красный кунхаунд – еще одна порода с оригинальным окрасом, но не красным, а ярко-рыжим, который эксперты называют "огненным". Красные кунхаунды – отличные охотники, при этом очень привязанные к хозяину, спокойные и уравновешенные.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт