Митрополиту Владимиру исполнилось 76 лет

Митрополиту Владимиру исполнилось 76 лет

Комментарии: 3
Проведать Блаженнейшего приезжал и Виктор Янукович. Фото Максима ЛЮКОВА.

Из-за того что состояние здоровья митрополита Владимира по сей день остается тяжелым, поздравления в честь своего 76-летия ему пришлось принимать в палате реанимационного отделения столичной больницы. Сюда же приносили подарки и очень много цветов. Поздравляли митрополита как чиновники, так и обычные люди. По информации источника "КП" в УПЦ Московского патриархата, в числе первых Владимира поздравил президент Виктор Янукович, а также министр культуры Михаил Кулиняк.

Как рассказала замглавы синодального информационно-просветительского отдела УПЦ Московского патриархата Жанна Шевченко, среди подарков для митрополита много поделок - ангелочки, колокольчики и прочие сувениры, которые, несомненно, поднимут дух Блаженнейшего. По ее словам, в палате Владимира была отслужена Божественная литургия в честь его 76-летия, а митрополит причастился. 

Сам же Владимир, к сожалению, пока не может ответить на поздравления - его дыхание отчасти контролируется аппаратом вентиляции легких. Тем временем врачи дают обнадеживающие прогнозы и уверяют: митрополит идет на поправку. Правда, о выписке говорить пока еще рано.

Напомним, предстоятель УПЦ попал в больницу 30 сентября, его состояние оценивалось как тяжелое. В пресс-службе УПЦ заявляли, что Владимир перенес операцию, связанную с последствиями болезни Паркинсона. 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт