Черновецкому – 60. Биография киевского мэра в историях и анекдотах

Черновецкому – 60. Биография киевского мэра в историях и анекдотах [аудио]

Комментарии: 24
- Я человек успешный. При мне работают люди вопреки здравому смыслу.

Черновецкий - обо всех и обо всем

Каждый выход "в народ" Черновецкого транслировали все национальные телеканалы, а видеоролики выступлений мэра и сейчас собирают десятки тысяч просмотров в Интернете. Не было ни одного публичного мероприятия, где бы Леонид Михайлович не повеселил украинцев. То он надеялся, что "Бог за Черновецкого проголосует". То забывал, какой памятник открывает, будучи уже в кресле мэра. А увольняя директора Киевского зоопарка, объяснил свое решение так: "За то, что не нашел красивому слону слониху"…

Особенно он запомнился своей любовью к киевским бабушкам: "Если вы внимательно присмотритесь, то в украинском исполнении Святая Мария выглядит по-своему. В других местах она выглядит по-другому. На кого она похожа? Я вам гарантирую, что она похожа на киевскую, на украинскую бабушку, которую я люблю больше всех в жизни. Что касается Иисуса Христа, сто процентов - это киевский дедушка, сто процентов - это украинский дедушка", - заявил мэр на открытии выставки икон его собственной коллекции.

 

Леонид Михайлович утверждал, что Святая Мария больше всего похожа на киевскую бабушку.
Леонид Михайлович утверждал, что Святая Мария больше всего похожа на киевскую бабушку. 

Черновецкий обещал киевлянам (цитируем): "драть взяточников, которые воруют деньги из кассы города", а жителям Русановских садов (дачный микрорайон, часть которого идет под снос) - "приехать, походить по травке и принять решение".

А чего только стоили его поздравления коллегам на праздники. Вот одно из пожеланий: "Юлия Владимировна - красивая женщина, политик с большим будущим... Я ей все прощаю и желаю покаяться, прийти к Богу и полюбить киевского мэра в христианском плане", - так оригинально он поздравил с днем рождения Юлию Тимошенко в 2008 году. 

Как он стал "космонавтом" 

Все началось, когда киевский мэр заявил о желании отправиться на Марс вместе со своим любимым котом Яшей. А в прошлом году, по информации британского издания Daily Express, его имя даже значилось в списке претендентов на туристический полет в космос в 2012 году. (Кстати, Леонид Михайлович уже полгода не выходит в эфир, может, он уже там?)

С каждым подъемом - ближе к звездам!
С каждым подъемом - ближе к звездам! 

Само же прозвище Леня-космос придумал киевский депутат Александр Морозов в 2006 году, когда на должность секретаря Киевсовета с боем и руганью утверждали Олеся Довгого. После одной из потасовок Черновецкий объявил перерыв, а вернувшись, внимательно посмотрел на всех присутствующих и загадочно сказал: "Уважаемые телезрители, наша передача продолжается". Долго смеялись и подчиненные мэра, и его противники, и журналисты, и телезрители (заседание шло в прямом эфире на местном канале). Морозов же прокомментировал: "Мэр вернулся из космоса".

Но всей стране космическое прозвище стало известно благодаря другому политику и бизнесмену Михаилу Бродскому, который везде и всюду ассоциировал столичного мэра с "неземной цивилизацией". Вот одно из ярких обращений Бродского к Черновецкому, которое попало в эфир: "Мой космический друг! После полугода правления в городе "команды пришельцев" ваш рейтинг опустился до уровня плинтуса… Вам нужно срочно вернуться туда, откуда вы прилетели". 

"И снится мне не рокот космодрома, не эта ледянющая вода..."

Крылатые фразы оригинального мэра 

"Я лишаю вас слова согласно регламенту за хулиганские действия и нахальную морду".

✱  ✱  ✱

"Я знаю, где какой туалет будет в ближайшее время установлен. И я уже имел презентацию этих мест. Мы это обсудим на общественных слушаниях. Людям нравится, чтобы все пахло цветочками. Поэтому это тонкая штучка - туалеты".

✱  ✱  ✱

"В первую очередь я буду заниматься теми, кому жить осталось мало… Так что немедленную помощь будут получать те, кому плохо. Во вторую очередь - те, кто еще может потерпеть".

✱  ✱  ✱

"Почему у нас общественный транспорт разного цвета? Сверху такой ядовито-зеленый цвет трамвая, другие белые, желтые. Я иногда такого цвета вижу троллейбусы, что мне жить не хочется".

✱  ✱  ✱

"Если кому-то и можно верить, то мне, а не ей (Юлии Тимошенко)! Потому что люди в ее возрасте не меняются!"

✱  ✱  ✱

"Какую роль в моей жизни играют семья и дети... Вообще-то я уже в свои годы полностью отдан работе. За исключением того, что я обедаю в публичных местах". 

✱  ✱  ✱

"Я создаю проблемы всем, кто близко ко мне приближается, потому что любое общение со мной - если это человек публичный или организация публичная - приносит боль этим людям".

✱  ✱  ✱

"Я человек успешный. При мне работают люди вопреки здравому смыслу". 

Юмор со сцены и анекдоты 

Пожалуй, больше всех колкостей в адрес Леонида Михайловича выпустила Студия "Квартал 95". Причем однажды ребята шутили о мэре на его дне рождения, куда их пригласила супруга Черновецкого. Зеленский и компания даже написали "Дневник вечного странника и пилигрима - Черновецкого". Вот несколько цитат:

"Леониду Михайловичу и самому иногда интересно, где он находится...

День первый - Великобритания. Разговаривал с английской королевой, просил, чтоб меня сделали мэром Лондона. Первый раз в жизни бабушка не повелась на гречку!

День второй - Африка. Укусила муха цеце. Мне понравилось...

День третий - Грузия. Я в шоке: там одни грузины! Попробую выехать в Израиль..."

Интересно, что в народе про Черновецкого уже слагают анекдоты. Например:

"Президент поручил Черновецкому вынести игровые автоматы и казино за 30 км от Киева. В этом и будет заключаться реальная помощь власти селу".

Или вот еще:

"Черновецкий решил пожертвовать 7 кг золота на храм. Стоматологи по его просьбе уже проверяют его подчиненных - кто и сколько зубов может отдать на благородное дело".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт