Гнездо динозавров найдено в Монголии

Гнездо динозавров найдено в Монголии

"Братская могила" ящеров.
Впервые ученые нашли "братскую могилу" динозавров, принадлежащих виду протоцератопсов  - Protoceratops andrewsi. Гнездо с окаменелыми останками 15 детенышей ящеров обнаружила международная команда ученых в Монголии. Гнездо имеет форму чаши диаметром примерно 2,3 метра, сообщают vesti.ru. Тот факт, что перед исследователи - детеныши, не подвергался сомнению. Все скелеты обладали характерными чертами: короткие морды, большие глаза, отсутствие рогов и так называемых жабо.
 
Палеонтологи полагают, что молодняк погиб, когда гнездо занесло песчаной бурей. Вероятно, непогода застигла динозавров врасплох, поэтому они не успели спастись. Эта находка рассказала ученым, что этот вид динозавров был очень заботливым о своем потомстве. А значит и 70 миллионов лет назад животные страховались от "детской" смертности, вынашивая большое потомство.
 
А прятать их было от кого. В те времена Монголия была наводнена различными тероподами и велоцирапторами, которые могли питаться и чужими детенышами. И если протоцератопсы были активны и днем, и ночью, то их соплеменники охотились в основном по ночам. Значит, хищники могли нападать на гнездо, когда детеныши спали.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота прораб Днепропетровскsinoptik.ua: погода в горохівському районіhttp://kinoafisha.ua/films/kamilla-klodel-1915