Американская скульптура-фонтан в виде гигантской головы воздействует на психику наблюдателей

Скульптура-фонтан Metalmorphosis, высотой 7.6 метра, установлена в технологическом парке Whitehall в Шарлотте, США, штат Северная Каролина. Это, пожалуй, самая необычная скульптура-фонтан в мире, ведь она выполнена в виде громадной зеркальной человеческой головы. 
 
Автором этой скульптуры является известный чешский скульптор Дэвид Черны (David Cerny). Голова скульптуры, общим весом в 14 тонн, состоит из 35 слоев, выполненных из полированной стали, способных независимо друг от друга вращаться в любом направлении на 360 градусов. Наблюдения за метаморфозами этой конструкции способно "снести крышу" наблюдателю, а искаженное отражение от поверхности воды только усиливает этот эффект, сообщает Dailytechinfo.org
 
Но по наблюдать за ней все же стоит - хотя бы только для того, что б оценить на что способно человеческое воображение и новые технологии. 

 
Компьютерная программа, разработанная специально для управления скульптурой Metalmorphosis, создает совсем умопомрачительные комбинации двигающихся сегментов-слоев. В единое целое, т.е. в первоначальный вид человеческой головы, эта скульптура собирается всего семь раз в сутки. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт