К Евро-2012 из центра Киева выгонят маршрутки

К Евро-2012 из центра Киева выгонят маршрутки

К Евро-2012 из центра Киева выгонят маршрутки.

В рамках подготовки столичной инфраструктуры Киева к Евро-2012 киевские власти намерены заменить курсирующие по центру города маршрутки на автобусы и троллейбусы. Об этом заявил сегодня, 23 ноября, заместитель главы Киевской городской администрации Анатолий Голубченко.

- Мы планируем создать единую пешеходную, велосипедную и культурную территорию в историческом сердце города – от Подола до Киево-Печерской Лавры. Из центра столицы исчезнут маршрутки, вместо них будут курсировать современные троллейбусы и автобусы. Киевская городская государственная администрация и лично Александр Попов делает акцент на модернизации и развития именно общественного транспорта. Ведь им пользуется более 80% жителей Киева. К Евро-2012 будет приобретено 185 автобусов и 140 троллейбусов большой и сверхбольшой вместимости. Указанный подвижной состав будет задействован на маршрутах 1,5-км зоны и на маршруте Киев – Борисполь. Важно, что весь этот общественных транспорт останется киевлянам и после проведения Евро, – рассказал Голубченко.

Также, по его словам, уже определен транспортный периметр стадиона и официальной фан-зоны, который в дни проведения матчей будет пешеходным. Разработаны два сценария организации дорожного движения в центральной части города: в дни проведения матчей и в дни, свободные от матчей, передает kievpress.

Также разработана временная концепция обозначения для транспортных средств и пешеходов. В частности, для пешеходов будет установлено 2210 информационных указателей в аэропортах, на железнодорожном вокзале, в метрополитене, в автобусах и троллейбусах. Еще 301 указатель установят на улично-дорожной сети города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 93

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт