К Евро-2012 из центра Киева выгонят маршрутки

К Евро-2012 из центра Киева выгонят маршрутки

К Евро-2012 из центра Киева выгонят маршрутки.

В рамках подготовки столичной инфраструктуры Киева к Евро-2012 киевские власти намерены заменить курсирующие по центру города маршрутки на автобусы и троллейбусы. Об этом заявил сегодня, 23 ноября, заместитель главы Киевской городской администрации Анатолий Голубченко.

- Мы планируем создать единую пешеходную, велосипедную и культурную территорию в историческом сердце города – от Подола до Киево-Печерской Лавры. Из центра столицы исчезнут маршрутки, вместо них будут курсировать современные троллейбусы и автобусы. Киевская городская государственная администрация и лично Александр Попов делает акцент на модернизации и развития именно общественного транспорта. Ведь им пользуется более 80% жителей Киева. К Евро-2012 будет приобретено 185 автобусов и 140 троллейбусов большой и сверхбольшой вместимости. Указанный подвижной состав будет задействован на маршрутах 1,5-км зоны и на маршруте Киев – Борисполь. Важно, что весь этот общественных транспорт останется киевлянам и после проведения Евро, – рассказал Голубченко.

Также, по его словам, уже определен транспортный периметр стадиона и официальной фан-зоны, который в дни проведения матчей будет пешеходным. Разработаны два сценария организации дорожного движения в центральной части города: в дни проведения матчей и в дни, свободные от матчей, передает kievpress.

Также разработана временная концепция обозначения для транспортных средств и пешеходов. В частности, для пешеходов будет установлено 2210 информационных указателей в аэропортах, на железнодорожном вокзале, в метрополитене, в автобусах и троллейбусах. Еще 301 указатель установят на улично-дорожной сети города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1966

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 725 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт