В детсадах Черкасс от родителей требуют или забирать ребенка до полудня, или платить

В детсадах Черкасс от родителей требуют или забирать ребенка до полудня, или платить

Комментарии: 3
В детсадах не хватает средств на еду. Фото "Википедия"
В Черкассах не хватает денег на питание детей в детсадах. Поэтому руководители детсадов Черкасс обратились к родителям с просьбой оплатить в декабре за питание детей не 50%, как было раньше, а 100% стоимости. В день нужно дополнительно оплатить 9,5 гривен в старших группах и 7,6 гривен - в ясельных, передает УНИАН.
 
Как рассказала директор Департамента образования и гуманитарной политики Черкасского горисполкома Ирина Топчий, в городском бюджете не хватает средств на покрытие расходов по питанию детей в садиках. Причин несколько: в садиках в этом году увеличились количество детей, поэтому расходов стало больше. 
 
Департамент планировал сэкономить средства на энергоносителях и перебросить их на покрытие расходов на питание. Но в конце года увеличились тарифы на энергоносители, в результате чего возник дефицит средств.
 
Если же родители не смогут оплатить стоимость питания, то им придется забирать детей из садика до 12.00, сообщила Ирина Топчий.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт