В Украину идут холода

Завтра, 24 ноября, в Украине ожидается переменная облачность, в большинстве регионов без осадков, лишь на юге возможен небольшой мокрый снег. В западной части - ночью и утром местами туманы. Ветер юго-восточный, на юге и востоке северо-восточный, 5-10 м/с, в Крыму отдельные порывы 15-20 м/с., сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.
 
В центральных регионах Украины в четверг без осадков. Температура воздуха ночью от 2-8 градуса мороза, днем от 2 тепла до 4 градусов мороза. Ветер северо-восточный, юго-восточный, юго-западный, 5-10 м/с.
 
На востоке страны 24 ноября без осадков. Температура воздуха ночью от 9-14 градусов мороза, днем от 1-6 градусов мороза. Ветер северо-восточный, юго-западный, северо-западный, 5-10 м/с.
 
На западе Украины в четверг без осадков. Температура воздуха ночью от 0 до 5 градусов мороза, днем от 1 до 7 градусов тепла. Ветер юго-западный, юго-восточный, 5-10 м/с.
 
На юге страны 24 ноября местами пройдет небольшой снег, дождь. Температура воздуха ночью от 1-7 градусов мороза, днем 2 до 8 градусов тепла. Ветер северо-восточный, юго-восточный, юго-западный, 5-10 м/с. 
 
В Киеве и области рост атмосферного давления, высокая относительная влажность воздуха могут негативно влиять на самочувствие людей с сердечно-сосудистыми и бронхо-лёгочными заболеваниями. В четверг, 24 ноября, ночью от 3 до 5 градусов мороза, днем 1 мороза до 1 градуса тепла. Переменная облачность. Без осадков. Ветер юго-западный, 5-10 м/с.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 24 ноября было в 1998 году, тогда столбик термометра достиг отметки 14.1 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1926 году - тогда столбик термометра опустился к 15.4 градуса мороза. 
 
Народные приметы: 24 ноября отмечается день преподобного Феодора Студита, исповедника. В народе говорили: "Федор Студит землю студит". Обычно с этого дня начинает студить и морозить: "Со Студита стужа, что ни день, то хуже". Часто это бывает снежный день. Если в этот день было сыро или шел снег, ждали оттепелей до Введенья (4 декабря). Если день был ясным, вскоре ожидали похолодания. По этому дню судили о предстоящей зиме: если день был тёплым, то и зима будет тёплой, и наоборот.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа учителем в ДонецкетемператураRuby Dee