Забор под Радой подлатали Комментарии: 6

С недавних пор двухметровый забор перед зданием парламента стал так называемой народной забавой: его ломали афганцы с чернобыльцами, журналисты красили в розовый цвет, а днями бютовец Андрей Парубий спилил две секции ограды со стороны Мариинского парка (подробнее см. на сайте kp.ua). Но не прошло и четырех дней, как ограда снова на месте. Латки в многострадальном ограждении появились в ночь с понедельника на вторник. Кто его ремонтировал - загадка. Можно предположить, что сделали это мастера Печерского управления зеленых насаждений, поскольку именно эта контора, как оказалось, в начале октября и отгрохала скандальный забор перед Радой. 

Между тем народный депутат Андрей Парубий пообещал "КП" снова повторить свой подвиг четырехдневной давности. 

- Собственник этого забора объявился, но ко мне претензий никто не предъявлял, и счет за ущерб не выставлялся. Если в судебном порядке не удастся снести эту конструкцию, тогда не исключаю, что опять спилю часть ограды, - поделился с "КП" своими планами Парубий.

А в это время заместитель главы столичной мэрии Александр Мазурчак объясняет появление забора перед Радой мировой практикой. По его словам, огораживался вовсе не парламент, а Мариинский парк, что является мировой практикой. Александр Мазурчак обещает: в скором времени Мариинский парк будет обнесен ограждением по всему периметру. В общем станет Рада сплошной заповедной зоной, по которой будут прогуливаться депутаты, словно птицы-секретари, утомленные пленарными заседаниями. 

А вообще здорово получается: коммунальное предприятие установило, как потом и восстанавливало спиленный забор за свои, а точнее - за бюджетные средства. Ставят забор за средства налогоплательщиков, ремонтируют - тоже. Но самое главное в том, что забор-то как раз и ставится от этих самых налогоплательщиков…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт