День свободы отпраздновали под Лукьяновским СИЗО

День свободы отпраздновали под Лукьяновским СИЗО

Комментарии: 6
Наталия Королевская встретила День cвободы под стенами СИЗО.

Перед входом собрались представители "Батьківщини молодої" и присоеднившихся к ней политических партий и организаций. Среди лозунгов - "Юле свободу!" и "Юра, держись, мы с тобой!". 

- Разве могли мы представить год, два, три, пять лет назад, что на День свободы мы будем здесь, под СИЗО? - обратилась к участникам акции народный депутат (фракция "БЮТ-"Батьківщина"), глава Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская. - Точно так же не могли мы представить и то, что те люди, которые семь лет назад вывели народ на Майдан, будут находиться за решеткой. Наша задача в том, чтобы сделать все от нас зависящее для того, чтобы и Юлия Тимошенко, и Юрий Луценко вышли на свободу.

Наталия Королевская также отметила, что выборы в любой стране вряд ли можно назвать демократическими, если в них не принимают участие лидеры оппозиции. А массовые акции, несмотря ни на какие запреты, все равно будут продолжаться. 

- Если власть думает, что Майдан - это географическая точка, на которой можно запретить проведение любых акций, то она глубоко ошибается. Майдан там, где несправедливость. Сегодня украинский Майдан здесь - у Лукьяновского СИЗО. Мы должны собрать всех людей, которые могут и хотят бороться за сильную, процветающую и независимую Украину. Мы прожили семь лет и понимаем: даже если свобода находится за решеткой, мы сделаем все, чтобы изменить ситуацию. Юлия Тимошенко должна участвовать в выборах! - добавила Наталия Королевская. 

В свою очередь народный депутат Украины (фракция "БЮТ-"Батьківщина") Андрей Шевченко напомнил, что история пестрит примерами того, как власти разных стран фабрикуют обвинения против оппозиционеров. Однако, по его словам, свобода и справедливость все равно побеждают. 

- Наша страна получит свободу, потому что никакая юридическая казуистика не спрячет ту несправедливость, которая сегодня вершится. Народ не будет терпеть несправедливость, - сказал Андрей Шевченко.

Между тем "Марафон свободы", как назвали эту акцию сами активисты, на этом не закончился: акция под СИЗО продолжалась целый день.

Фото Владислава МУСИЕНКО. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт