Гаишники спасли таксиста из загоревшегося автомобиля

Гаишники спасли таксиста из загоревшегося автомобиля

Сотрудники ГАИ Богдан Грома и Дмитрий Шевчук

В полночь дежурный экипаж в составе старшего сержанта Богданы Громы и его напарника Дмитрия Шевчука возвращался из пригорода в Винницу. При въезде в город они увидели, как территории автозаправки выезжает "Митцубиси-Лансер", а в салоне - огонь!  

- Когда мы подъехали, водитель успел выкатится из салона, но на нем горел спортивный костюм. Мужчина только вертелся на месте и кричал: "Мне больно. Моя голова, помогите!", - рассказывает Богдан Грома. –  Я схватил бутылку минералки, подбежал к нему и вылил на голову. Крикнул заправщику, чтобы и он принес воды. Вместе мы сбили пламя и водителя от пылающей машины. Спустя несколько минут она взорвалась, а вскоре от нее ничего не осталось. Напарник перекрыл движение на шоссе, вызвал скорую помощь и пожарных. 
 
Пострадавшего 44-летнего водителя с ожогами 20% тела срочно госпитализировали. Как выяснилось, когда пострадавший выезжал с заправки, он переключил подачу с бензина на газ (автомобиль был оборудован для два вида топлива). Но что-то пошло не так и за считанные секунды из передней панели авто вырвалось пламя прямо на водитела. От ожогов сильно пострадала голова, руки и ноги.    
Водитель успел выкатится из салона, но на нем горел спортивный костюм
Водитель успел выкатится из салона, но на нем горел спортивный костюм
 
О том, что произошло во время дежурства Богдан Грома и Дмитрий Шевчук скромно молчали. Их разыскивала через местную газету супруга потерпевшего водителя такси Людмила.
 
- Я очень благодарна сотрудникам ГАИ, которые спасли моего Андрея, - говорит Людмила. – Главное, что он жив и два наших сына не остались без отца.
 
Андрею уже провели одну операцию по пересадке кожи на голове, возможно придется сделать еще одну. До выписки еще далеко. Причину ЧП выясняют эксперты. 
-  У Богдана Грома это уже второй случай, когда он спасает человека от огня, - сообщает начальник пресс-службы милиции Виннитчины Анна Олийнык. - В 2007 на посту ГАИ в селе  Комсомольском Козятинского района пришлось тушить дайльнобойщика, заснувшего в автомобиле с сигаретой.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт