Мокрый снег пройдет на востоке страны

Мокрый снег пройдет на востоке страны

Завтра на востоке страны пройдет мокрый снег. Фото sxc.hu
Завтра, 23 ноября, в Украине существенных осадков не ожидается, лишь ночью в восточной части страны пройдет небольшой мокрый снег, днем в Крыму - небольшой дождь. Ночью и утром в западной и южной части местами туман. Ветер юго-восточный, в южной и восточной части северо-восточный, 5-10 м/с, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.
 
В центральных регионах Украины в среду без осадков. Температура воздуха ночью от 2 тепла до 3 градуса мороза, днем от 1 - 4 градусов тепла. Ветер северо-западный, северо-восточный, юго-западный, 5-10 м/с.
 
На востоке страны 23 ноября местами небольшой снег, дождь. Температура воздуха ночью от 1 тепла до 4 градусов мороза, днем от 1 тепла до 4 градусов мороза. Ветер северо-западный, северо-восточный, юго-западный, 5-10 м/с.
 
На западе Украины в среду без осадков. Температура воздуха ночью от 0 до 5 градусов мороза, днем от 1 до 6 градусов тепла. Ветер северо-западный, северо-восточный, юго-восточный, юго-западный, 5-10 м/с.
 
На юге страны 23 ноября пройдет небольшой дождь. Температура воздуха ночью от 1-7 градусов мороза, днем 2 до 8 градусов тепла. Ветер северо-восточный, юго-восточный, юго-западный, 5-10 м/с. На Южном побережье Крыма ночью 2-7 градусов тепла, днем 5-10 градусов. Днем в Крыму пройдет небольшой дождь, ожидаются отдельные порывы ветра 15-20 м/с.
 
В Киеве и области атмосферное давление продолжит расти, оставаясь на высоком фоне,  относительная влажностью воздуха будет повышенной, что окажет неблагоприятное воздействие на большинство  людей с сердечнососудистыми и бронхо-лёгочными заболеваниями. В среду, 23 ноября, ночью от 0 до 2 градусов мороза, днем 0-2 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Без существенных осадков. Ветер восточный, 2-3 м/с.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 23 ноября было в 1927 году, тогда столбик термометра достиг отметки 15.3 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1923 году - тогда столбик термометра опустился к 18.3 градуса мороза. 
 
Народные приметы: 23 ноября почитается памямть апостолов Ераста, Олимпа, Родиона. В народе говорили: "С Ераста жди ледяного наста". Иней на деревьях предвещал мороз, а туман - тепло. Однако, если в этот день на деревьях иней лежал с утра, то до самого Введения (4 декабря) морозы будут сменяться оттепелью. Погода в это время довольно изменчива: "Ераст на всё горазд: и на холод, и на голод, и на бездорожную метелицу".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт