Мэр Донецка считает, что игнорировать угрозы террористов – опасно

Мэр Донецка считает, что игнорировать угрозы террористов – опасно

Мэр Донецка считает, что игнорировать угрозы террористов – опасно. Фото из архива КП.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко считает, что к угрозам теракта нужно относиться "серьезно и ответственно". Об этом он сегодня заявил на пресс-конференции.

По словам градоначальника, в городе приняты "превентивные меры". "Это шантаж. Относиться к этому нужно с полной ответственностью. Если эти люди посягают на самое святое - на человеческую жизнь, значит это уже нелюди", - отметил Лукьянченко.

Он считает, что только политики-маргиналы могут связывать угрозы терактов с попыткой властей отвлечь внимание от социальных проблем в государстве, передают comments.

Ранее 16 ноября в Днепропетровске по проспекту Карла Маркса, 52 на тротуаре взорвалась железобетонная урна для мусора. В результате взрыва погиб один человек. Также сообщалось, что организатор теракта требует 5 миллионов евро, в противном случае террорист угрожает устроить следующий взрыв в Донецке.

По факту угрозы совершения террористического акта в Донецке возбуждено уголовное дело.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 23 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 20

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 268

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.