Ксения ПОЛЕНОВА,Александр КОЦ (22 ноября 2011, 13:06)

Таджикский суд отпустил российского и эстонского летчиков, ранее приговоренных к 8,5 годам заключения

Пилоты авиакомпании Rolkan - гражданин России Владимир Садовничий и гражданин ЭстонииАлексей Руденко - освобождены в зале суда.

Заседание в областном суд Хатлонской области Таджикистана  началось ровно в 9 утра по местному времени. В зал заседания пришло небывалое количество журналистов.

В 09.10 ввели ввели осужденных ранее на 8,5 лет российского и эстонского летчиков.

Стороны обвинения и защиты приветствовали ходатайство о смягчении приговора. После чего сторона обвинения предложила в части контрабанды снизить срок до двух лет лишения свободы, а в части незаконного пересечения границы - до полутора лет.

Путем сложения прокурор предложил назначить наказание пилотам в виде двух лет 6 месяцев и 14 дней, при этом он предложил суду освободить пилотов от ответственности в связи с амнистией, которую еще в августе объявил президент Таджикистана по случаю 20-летия независимости страны. Амнистия действует до 1 декабря, и пилоты как раз подпадают под ее действие. 

Суд совещался довольно долго, наконец вердикт был готов - летчиков, которые уже пробыли в заключении полгода, отпустить на тех условиях, которые предложило обвинение. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Уголовное дело против Сергея Полуянова, руководителя авиакомпании Rolkan Investmens Ltd,  на Ан-72 которой летали Садовничий и Руденко, приостановили. Об этом заявил председатель кассационной коллегии суда Хатлонской области Таджикистана Алишо Курбонов.

Ранее ему были заочно предъявлены обвинения в контрабанде и нарушении правил международных перевозок. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.