В Хмельницком предприниматели пикетировали облсовет

В Хмельницком предприниматели пикетировали облсовет

Комментарии: 3
Наталия Королевская готова вместе с людьми пикетировать государственные органы.

В преддверии 20-летия Всеукраинского референдума, на котором украинцы высказались за независимость государства, в Хмельницком состоялся межрегиональный митинг всеукраинской акции "Вперед!". Подавляющее большинство пришедших на акцию людей составили представители среднего и малого бизнеса, которые собрались для того, чтобы напомнить власти о тех обещаниях, которые она давала ранее.

В масштабной акции приняла участие и народный депутат Украины (фракция "БЮТ-"Батькiвщина"), глава Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская. Политик заявила, что лишь акциями протеста люди могут заставить власть выполнять свои обещания. Наталия Королевская также напомнила, что 1 декабря пройдет не менее крупная акция под названием "Переучет власти".

- Мы добьемся перезагрузки власти, сделаем ей переучет. Мы не позволим, чтобы людей сегодня делали нищими и зависимыми, - заявила депутат. - 20 лет назад 1 декабря состоялся Всеукраинский референдум, на котором граждане Украины выбрали независимость. 1 декабря этого года мы должны заявить всей власти, всему миру, что мы не согласны с тем, что происходит в стране. Пришло время выбирать: либо ты борешься с этой властью, либо ты с ней сотрудничаешь и готов умирать тихо, молча и в полной нищете.

Между тем политик предостерегла власть от действий, которые могут расшатать экономику, спровоцировав серьезные народные волнения:

- Своими действиями власть провоцирует внутренние экономические и социальные протесты. Не хочется даже думать о вариантах Ливии или Египта. Но все будет зависеть от того, есть ли у власти хотя бы капля здравого смысла.

Следующая акция пройдет 1 декабря. Люди потребуют
Следующая акция пройдет 1 декабря. Люди потребуют "переучета власти"".

Депутат вспомнила о проекте Государственного бюджета, рассмотрением которого сейчас занимается парламент. По прогнозам Наталии Королевской, главный финансовый документ страны в том виде, в котором он есть сейчас, является не чем иным, как дорожной картой в кризис:

- У нас нет Государственного бюджета на 2012 год. Документ, направленный в парламент, - это дорожная карта в кризис. Он не решает экономических и социальных проблем страны, не отвечает на главные вопросы, волнующие людей.

Отвечая на вопрос журналистов об инфляции, глава комитета Верховной Рады отметила, что не стоит ориентироваться на официальные цифры, и привела свои данные, описывающие экономическую ситуацию в стране:

- Правительство декларирует, что за текущий год рост цен не превысит 8%. На самом деле реальная инфляция превышает 30%. Показатели инфляции занижаются для того, чтобы не индексировать пенсии и заработные платы и не пересчитывать людям выплаты по льготам. 

Между тем начальник штаба Всеукраинской акции "Вперед!" Андрей Панаэтов подчеркнул, что в результате митингов протеста по всей стране произойдет становление гражданского общества.

- Нам 20 лет разные политики показывали свои программы, в которых они обещали светлую жизнь. Мы не верим никому: ни тем, кто были, ни тем, кто собирается пробраться во власть. Мы говорим политикам, что как представители гражданского общества будем вас контролировать и не позволим издеваться над Украиной и нашим народом, - заявил он.

К слову, на межрегиональном митинге не обошлось и без провокаций: противники предпринимателей пытались подтолкнуть участников акции к потасовкам, однако благодаря милиции стычек удалось избежать. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт