Погорельцы с Житомирщины получат жилье

Погорельцы с Житомирщины получат жилье

В конце октября "КП" писала о многодетной семье Виктории и Михаила Будер из Червоноармейска Житомирской области, которая из-за пожара лишилась жилья. Напомним, тогда пятеро малышей - 5-летняя Диана, 4-летняя Марина, 3-летний Миша и 8-месячные Вова и Галя остались одни дома. Мама поехала забирать из школы 7-летних двойняшек-первоклашек Таню и Оксану, а отец отлучился по делам на ферму. В этот момент и произошел пожар. Спасались от огня дети сами: ребята постарше схватили на руки малышей, а 3-летнему Мише приказали бежать за ними. Благо никто не пострадал, чего не скажешь о семейном гнезде - внутри дома все выгорело напрочь, и семье пришлось ютиться в крохотном домике своих родителей. 

Глава поселкового совета Червоноармейска Александр Гаврилюк пообещал оказать семье материальную помощь, но не раньше нового года, да и с жильем в райцентре туго. Но помощь пришла нежданно-негаданно: в ответ на обращение главы Верховной Рады Владимира Литвина председатель Житомирской облгосадминистрации сообщил, что для семьи все же найдено новое жилье. Теперь погорельцы будут жить в просторном 4-комнатном доме. В хозяйстве есть летняя кухня и хлев, а также огород и сад.

- От Владимира Литвина пришли обещанные 10 тысяч гривен. На них мы купили два дивана, телевизор и холодильник. А еще откликнулось больше десятка людей из Киева, Житомира, Львова, из местечек и сел, даже из Америки. Киевлянка, которая представилась Аллой Васильевной, перевела нам сразу 4,5 тысячи гривен, - поделилась радостью Виктория Будер . 

По словам Виктории, большинство людей даже не сообщили своих фамилий и не оставили адресов - делалось это вовсе не из-за корысти и славы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт