Владимир АНДРЕЕВ («КП» - Екатеринбург») (22 ноября 2011)
В Екатеринбурге открыли памятник детям Николая Второго

В Екатеринбурге открыли памятник детям Николая Второго

Комментарии: 3
Великие княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия и цесаревич Алексей.

Памятник всей царской семье в Екатеринбурге уже есть - у Храма на Крови на месте бывшего Ипатьевского дома (здесь доживали последние дни Романовы). А вот поставить скульптуру, посвященную детям, решил теперь уже бывший владыка Екатеринбургский и Верхотурский Викентий еще полгода назад. По его мнению, именно в царских детях олицетворялось будущее России. 

Теперь отлитые из бронзы великие княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия и цесаревич Алексей возвышаются неподалеку от Поклонного креста в Ганиной Яме. В том самом месте, где большевистские изуверы уничтожили останки царской семьи и их слуг. Вчера памятник освятил митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий.

- В Екатеринбурге, на Урале, был замысел уничтожить не только царственную семью, но и всю Россию, - обратился владыка с проповедью к прихожанам. - Поэтому так необходимо, чтобы именно с этого места начались преображение и возрождение настоящего могущества нашей страны.

Фото Алексея БУЛАТОВА  ("КП" - Екатеринбург"). 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 90 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 105

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 449

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.