Александр БОЧКАРЕВ (21 ноября 2011, 17:13)
В Киеве неизвестные саблями изрубили мемориальную доску Столыпина

В Киеве неизвестные саблями изрубили мемориальную доску Столыпина [Обновлено]

Комментарии: 32
Вандалов приравняли к убийце бывшего премьера Российской империи. Фото с сайта ТСН

Барельеф премьер-министра России времен Николая II Петра Столыпина (мемориальная доска висит на здании бывшей клиники Маковского на улице Гончара, 33), по словам российских дипломатов, осквернили в ночь на понедельник 21 ноября. "Вандалы наносили по нему удары, от которых на изображении остались следы, подобные сабельным ранам" – сообщили в посольстве РФ.

В пресс-службе посольстве России "Комсомолке" сообщили, что в милицию они не обращались, да и скорее всего не будут этого делать.

Свое возмущение российские дипломаты высказали на своем официальном сайте:

"Петр Столыпин, так много сделавший и для России, и для Украины непоколебим в благодарной памяти наших народов, - говориться на официальном сайте посольства РФ в Украине. - Те, кто наносил по этой памяти удары, пытаясь громить столыпинский барельеф, тоже заняли свое место в истории - рядом с убийцами Столыпина, и теми, кто закатывал его могилу в асфальт в 1961 году. Компания "достойная".

ЗВОНОК В МИЛИЦИЮ

"Эта информация не отвечает действительности"

В РУВД Шевченковского района нам сообщили, что мемориальную доску Столыпина никто не осквернял.

- Эта информация не отвечает действительности. Ни одного заявления по этому поводу не было. Наши сотрудники выезжали на место и следов осквернения на барельефе не обнаружили, - сказала нам помощник начальника райуправления милиции Шевченковского района г. Киева Наталья Калиновская.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт