В больницу забрали еще 10 голодающих чернобыльцев

В больницу забрали еще 10 голодающих чернобыльцев

В больницу забрали еще 10 голодающих чернобыльцев. Фото КП.

Госпитализированы десять чернобыльцев, которые с 15 ноября проводят акцию протеста-голодовку возле здания Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области. Об этом сообщили представители инициативной группы протестующих.

- Сегодня восьмые сутки. Десять человек только сегодня госпитализированы. Троих скорая увезла. Из Старобешево приехала машина за остальными, чтобы везти в больницу. Еще двое человек - из Горловки и Селидово - своими ногами в больницу ушли, - сказал представитель инициативной группы Александр Пучков.

Как сообщалось, голодовку в настоящий момент продолжают 43 человека. Чернобыльцев, которые попали в больницы, заменяют их товарищи, которые в первый же день написали заявления о начале акции протеста-голодовки. Всего таких заявлений более двухсот, передают comments.

- Люди будут меняться, но не потому, что как в футболе игрок побегал-побегал, давайте его поменяем. Происходит что? Люди, которые в палатках находятся, голодают, они не железные. Их приходится увозить через скорую помощь. Но на их место тут же приходят другие. Есть заявления от двухсот человек, но размеры палатки не позволяют… Она не резиновая. Вместилось в палатках 43 человека, - рассказал член инициативной группы Эдуард Капустин.

По его словам, сегодня к протесту присоединились пять человек из Луганской области. В настоящее время палаточный городок протестующих состоит из 18 палаток.

Отказываться от своих требований они не намерены. "Мы не уйдем, пока не получим денег по закону и по решению суда", - сказал Пучков

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт