В Украине пройдет снег с дождем

Завтра, 22 ноября, в Украине будет облачно с прояснениями. В северных, центральных, а днем и в восточных областях местами пройдет небольшой мокрый снег с дождем, на остальной территории без существенных осадков. Ночью и утром в Украине, кроме восточной части, туманы. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В центральных регионах страны 22ноября ночью столбик термометра покажет от 2 градусов тепла до 3 градусов мороза, днем от 1 до 6 градусов тепла. Дождь с мокрым снегом. Ветер северо-западный, 5-10 м/с.

На востоке Украины во вторник ночью от 2 до 7 градусов мороза, днем от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, возможен мокрый снег. Ветер юго-западный, северо-восточный, 5-10 м/с.

На западе страны 22 ноября ночью от 2 до 7 градусов мороза, днем от 0 до 5 градусов тепла. Осадков не ожидается. Ветер северо-западный, юго-восточный, 5-10 м/с.

На юге страны во вторник ночью от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, днем от 3 до 8 градусов тепла. Без осадков. В Крыму ночью от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла, днем от 5 до 10 градусов тепла, осадков не ожидается. Ветер юго-западный, северо-восточный, 7-12 м/с.

В Киеве и области колебания атмосферного давления и повышенная относительная влажностью воздуха будут создавать неблагоприятный метеофон для людей с сердечно-сосудистыми и бронхо-лёгочными заболеваниями. Ночью столбик термометра покажет от 1 градуса мороза до 1 градуса тепла, днем температура воздуха будет от 2 до 4 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Небольшой мокрый снег. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 120 лет самым теплым днем 22 ноября было в  1921 году, тогда столбик термометра достиг отметки 13.2 градуса тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1926 году – тогда столбик термометра опустился до 15.7 градусов мороза.

Народная примета: В этот день почитается память преподобной Матроны. В народе день этот назывался Мороз Матрена. Крестьяне заметили, если гусь выйдет на лед, продолжение осени будет без морозов. А иней на деревьях в этот день, наоборот, предвещал мороз. Если на Матрену будет туман - к оттепели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии акушер Харьковпогода в кинвефэнтези Драконы