Такое принуждение - незаконно

Нужно ли киевлянам как-то реагировать на подобные объявления? С этим вопросом «КП» обратилась к известному киевскому правозащитнику Эдуарду Багирову.

- Решения и действия должностных лиц «Киевэнерго», жэков и УЖХ однозначно можно расценивать как принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств. В законодательстве Украины предусмотрена уголовная ответственность за подобное (чч. 2,3 ст. 355 УК) и наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет. Кроме того, все договоры, заключенные киевлянами с «Киевэнерго» по установленным тарифам, действуют по настоящее время и имеют юридическую силу. Одностороннее изменение условий договора между абонентами-киевлянами и «Киевэнерго» является незаконным.

Если же киевлянам всё-таки начнут отключать тепло- и электроэнергию, Эдуард Багиров советует обращаться с заявлениями в милицию и прокуратуру по месту жительства и требовать возбуждения уголовного дела. А также обращаться в суды с гражданскими исками о возмещении ущерба имуществу и вреда здоровью, причиненным таким отключением. И с административными исками о признании незаконными действий и решений должностных лиц «Киевэнерго», жэков и УЖХ, и требовать их отмены.

Уважаемые читатели! А вы уже видели подобные объявления на стенах своих подъездов. Сильно ли вас напугали угрозы коммунальщиков? Звоните нам сегодня с 13 до 14 часов по телефону 205-41-03 и выскажите свое мнение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программист 1С ОдессаздесьКарлос Понсе