В Гарварде сделают атлас Голодомора

В Гарварде сделают атлас Голодомора

Комментарии: 9
В Гарварде сделают атлас Голодомора.

К 80-й годовщины Голодомора в Украине 1932-1933 годов в Гарвардском университете подготовят специальный атлас, который позволит отразить масштабы трагедии на картах. Об этом рассказал доктор исторических наук, профессор Станислав Кульчицкий.

- Я принял предложение Гарвардского университета буквально месяц назад принимать участие в подготовке атласа Голодомора к 80-летию. Это будет грандиозный атлас. Я предложил уже несколько десятков карт. По моему мнению, важной картой станут опубликованы в Украине, США и России свидетельства о конфискации всей пищи, обозначенные в местах пребывания свидетелей, - сказал Станислав Кульчицкий.

По его словам, ученые, в частности, российские, которые не считают Голодомор в Украине геноцидом, среди прочего аргументируют, что нет документов о приказах изымать всю еду у украинских крестьян. Украинский историк убежден, что нельзя не принимать к сведению тысячи свидетельств тех людей, которые рассказывали именно об этом, передает УНИАН.

По его мнению, "нам надо убедить российскую общественность и многих собственных граждан в том, что сталинская карательная акция была делом рук нескольких высших функционеров".

- Если реальная картина Голодомора станет общеизвестной, то память о нем перестанет разъединять людей, - убежден Кульчицкий.

Он также сообщил, что сейчас количество публикаций во всем мире на тему украинского Голодомора уже превысило 15 000, из них значительную часть составляют воспоминания людей, переживших эту трагедию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт

модель работа ЛьвовподелитьсяFelicia Day