Патриарху Кириллу стало плохо в день рождения

Патриарху Кириллу стало плохо в день рождения

Комментарии: 18
Патриарху Кириллу исполнилось 65 лет. Фото с сайта www.patriarchia.ru

Так случилось, что на юбилей патриарха в Москву доставили одну из главных православных святынь - пояс Пресвятой Богородицы. Ожидалось, что глава РПЦ возглавит литургию в храме Христа Спасителя по этому случаю, а затем произнесет благодарственную речь перед верующими и духовенством, поскольку у него день рождения. 

Но перед самой литургией Кирилл почувствовал легкое недомогание. Он даже не поднялся на кафедру. Правда, уже вскоре патриарху стало лучше, и он спустился на прием по случаю своего юбилея, сообщил глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский.

Поздравить Кирилла в Москву приехали грузинский католикос-патриарх Илия II, Блаженнейший митрополит Варшавский и всея Польши Савва, предстоятель Православной церкви Чешских земель и Словакии митрополит Христофор, а также делегации Румынской и Болгарской православных церквей. Также главу РПЦ поздравил президент Виктор Янукович, пожелав ему духовной и телесной крепости.

В ТЕМУ

Митрополит Владимир пошел на поправку

Глава Украинской православной церкви поздравил Кирилла телеграммой. 

Наконец-то, после хирургического вмешательства на легких, митрополиту Владимиру стало лучше. Напомним, три недели назад главу УПЦ МП Владимира доставили среди ночи в реанимацию. Митрополит не мог дышать. Хворь развилась из-за того, что он давно страдает болезнью Паркинсона и к тому же 16 ноября получил перелом шейки бедра.

 - Сейчас Владимир чувствует себя лучше, но все еще находится в реанимации. Его состояние здоровья остается стабильно тяжелым, - рассказали "КП" в пресс-службе УПЦ МП. - Однако он уже ведет работу. Митрополит поздравил патриарха Кирилла с 65-летием и направил поздравления военным в связи с Днем Генерального штаба. 

23 ноября митрополит отметит свой день рождения. Торжеств не будет из-за тяжелого состояния Святейшего, однако в Трапезном храме Киево-Печерской лавры состоится Божественная литургия. Во время нее верующие помолятся за здоровье предстоятеля УПЦ. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

тамада в житомиреsinoptikНаталья Трубникова