В Украине отпразднуют годовщину Оранжевой революции вопреки запрету

В Украине отпразднуют годовщину Оранжевой революции вопреки запрету

Комментарии: 72
В Украине отпразднуют годовщину Оранжевой революции вопреки запрету.

Украинцы отметят День Свободы на Майдане Независимости, несмотря на запрет суда. Об этом заявил председатель Коалиции участников оранжевой революции Сергей Мельниченко. Запрет отметить закрепленное Законом праздник будет способствовать выходу на Майдан значительно большего числа людей, считает правозащитник.

Если до этого на Майдане ожидались прежде всего ветераны Оранжевой революции, предприниматели и патриотические организации, то теперь придут афганцы, офицеры, чернобыльцы, пенсионеры, учителя.

По его словам, непрофессионализм "голубой" команды вылезает отовсюду. "Они завалили экономику, закрыли тысячи предприятий, уничтожили образование ... Они даже запретить мирное собрание граждан не могут толком, передает УНН.

- Мы просто придем на Майдан Независимости 22 ноября как простые граждане прогуляться на свежем воздухе. Если кто-то по собственной инициативе возьмет с собой флаг - это не считается правонарушением, - отмечает глава Коалиции.

Мельниченко призвал всех граждан мирно, без нарушения общественного порядка прийти одному в День Свободы на Майдане и отметить его вместе с друзьями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2625

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия художник-оформитель ХарьковsinoptikDalton Vigh