Новые Mercedes S-Class – теперь с автопилотом!

Новые Mercedes S-Class – теперь с автопилотом! [Фото]

Сенсоры и видеокамеры отслеживают дорожную обстановку, скорость «своего» автомобиля и окружающих. Фото worldcarsfan.com
Mercedes в очередной раз утер нос конкурентам. И хоть до сих пор неизвестно, какими именно техническими новинками и инновациями порадуют нас производители в ближайшем будущем, абсолютно ясно одно – авто будет ими просто "напичкано". Но главное совсем не это.  Одной из главных изюминок флагмана будет… автопилот.
 
Как рассказал на днях Штефан  Швехер, следующее поколение S-Class позволит автомобилю на скоростях до 40 км/ч самостоятельно принимать решения о выборе скорости и направлении движения, основываясь на информации с камер и датчиков. Mercedes-Benz продолжает дорабатывать систему, и не исключено, что в будущем S-класс научится обходиться без водителя и на более серьезных скоростях. Например, автопилот Volkswagen работает при движении на магистралях со скоростью до 120 км/ч.
 
В будущем S-класс научится обходиться без водителя и на более серьезных скоростях. Фото worldcarsfan.com
В будущем S-класс научится обходиться без водителя и на более серьезных скоростях. Фото worldcarsfan.com
 
Сама система, по сути, представляет собой продвинутую версию круиз-контроля. Сенсоры и видеокамеры отслеживают дорожную обстановку, скорость "своего" автомобиля и окружающих, что позволяет системе контролировать дистанцию между машинами. Другими словами – адаптивный круиз-контроль, пишет avtomaniya.com
 
Кроме прочего,  2013 Mercedes S-Class оснащен системой Comand нового поколения, позволяющая работать с заранее проложенными маршрутами в Google-картах, просматривать панорамы Street View, и "читать Facebook". 
 
Стоит также отметить, что, пока по непроверенной информации, S-Class обзаведется аж четырьмя типами кузова, включающими как растянутый Pullman, так и гигантское купе, седан и кабриолет.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для стоматолога-терапевта в Днепропетровске