Луганские шахтеры угрожают голодовкой под Кабмином

Луганские шахтеры угрожают голодовкой под Кабмином

Комментарии: 15
Шахтеры угрожают голодовкой. Фото из архива КП
Трое луганских шахтеров, сотрудники ОП "Шахта "Должанская капитальная" и ОП "Шахта "Красный партизан" (ГП "Свердловантрацит") заявляют о политических репрессиях и готовности начать голодовку, если руководство предприятия уволит их с работы. Об этом  сообщил председатель союза объединения граждан "Трудовое движение "Солидарность" Константин Ильченко, передает УНИАН
 
По его словам, после участия горняков 3 ноября в Луганске в акции в поддержку требований Всеукраинской общественной организации "Никто кроме нас" об отставке Верховной Рады, на них со стороны руководства шахт было оказано давление, которое закончилось инициированием их увольнения.
 
- Причины увольнения взяты с потолка, начиная от вымышленных прогулов и заканчивая "неправильно" заполненной врачами карты профосмотра, а одному из шахтеров в предписании так и написали, что причиной увольнения является отсутствие на работе по причине участия 03. 11. 11. в акции протеста, - сказал Ильченко.
 
Он отметил, что на данный момент горняки не уволены, поскольку профсоюзные организации отказываются "давать добро руководству на их увольнение". Вместе с тем он также заявил, что три горняка уже приняли решение начать голодовку у стен Кабмина в случае их увольнения.
 
- Предшествовать голодовке будет масштабная акция протеста с участием шахтеров, железнодорожников, предпринимателей Луганской области, - сказал Ильченко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт