Могилянка  лишилась устава вуза, а Острожская академия - ректора

"Могилянка" лишилась устава вуза, а Острожская академия - ректора

Один из корпусов "Могилянки". Фото - "Википедия"
Кабинет Министров уволил Игоря Пасичника с должности ректора Национального университета "Острожская академия" В Ровенской области. Об этом говорится в распоряжении Кабмина № 1160 от 16 ноября, пишет ОБКОМ со ссылкой на "Украинские новости". 
 
Пасичник был назначен на должность ректора "Острожской академии" в ноябре 2004 года. Он уволен в связи с окончанием срока действия контракта 18 ноября.
 
Кроме того, постановлением № 1177 от 16 ноября правительство признало утратившими силу постановления 2000 года № 1325 и № 1721, которыми утверждались уставы национальных университетов "Киево-Могилянская академия" и "Острожская академия".
 
В июле 2010 года Кабмин передал эти университеты в сферу управления Министерства образования и науки (сейчас - Министерства образования и науки, молодежи и спорта).
 
После этого Украинская народная партия обвинила Кабмин в политическом давлении на руководство университетов и связывала переподчинение вузов с тем, что их руководство открыто выступило против политики министра образования и науки Дмитрия Табачника.
 
В свою очередь Табачник тогда отрицал политическое давление на руководство университетов и заявлял, что передача вузов в управление Минобразования никоим образом не отразится на их автономии.
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 203

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кассиром банка в Харьковепрогноз погоды в ГомелеJustina Machado