Могилянка  лишилась устава вуза, а Острожская академия - ректора

"Могилянка" лишилась устава вуза, а Острожская академия - ректора

Один из корпусов "Могилянки". Фото - "Википедия"
Кабинет Министров уволил Игоря Пасичника с должности ректора Национального университета "Острожская академия" В Ровенской области. Об этом говорится в распоряжении Кабмина № 1160 от 16 ноября, пишет ОБКОМ со ссылкой на "Украинские новости". 
 
Пасичник был назначен на должность ректора "Острожской академии" в ноябре 2004 года. Он уволен в связи с окончанием срока действия контракта 18 ноября.
 
Кроме того, постановлением № 1177 от 16 ноября правительство признало утратившими силу постановления 2000 года № 1325 и № 1721, которыми утверждались уставы национальных университетов "Киево-Могилянская академия" и "Острожская академия".
 
В июле 2010 года Кабмин передал эти университеты в сферу управления Министерства образования и науки (сейчас - Министерства образования и науки, молодежи и спорта).
 
После этого Украинская народная партия обвинила Кабмин в политическом давлении на руководство университетов и связывала переподчинение вузов с тем, что их руководство открыто выступило против политики министра образования и науки Дмитрия Табачника.
 
В свою очередь Табачник тогда отрицал политическое давление на руководство университетов и заявлял, что передача вузов в управление Минобразования никоим образом не отразится на их автономии.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 103

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кассиром банка в Харьковепрогноз погоды в ГомелеJustina Machado