Николай Азаров: Для ликвидаторов первой группы пенсия будет около 4 тысяч гривен

Николай Азаров: Для ликвидаторов первой группы пенсия будет около 4 тысяч гривен

Комментарии: 36
Азаров пообещал новые пенсии. Фото КМУ
Чернобыльцы-ликвидаторы, имеющие инвалидность первой группы, в следующем году будут получать пенсию около 4 тысяч гривен. Об этом сегодня сказал Премьер-министр Украины Николай Азаров, осматривая Киевский городской центр радиационной защиты населения от последствий чернобыльской катастрофы, передает УНН.
 
Премьер, общаясь с чернобыльцами в городском центре, напомнил, что в последнее время возникла проблема в том, что часть чернобыльцев добилась в судах высоких размеров пенсий - и по 17 тысяч, и по 30, - а у других пенсия по 1-2 тысячи гривен.
 
- Возникает вопрос, если люди все равно потеряли здоровье при ликвидации, то может ли быть такой разрыв. Если бы у нас была возможность всем платить по 17 тысяч, разве бы мы не платили? Поэтому надо находить решение, которое было бы справедливым, - отметил глава правительства.
 
Азаров уверен, что правительство сможет найти такое решение. По его словам, правительство повысит пенсии чернобыльцам-ликвидаторам инвалидам первой, второй и третьей групп.
 
- Я пока не хочу такие цифры называть. Посчитаем, посмотрим и для ликвидаторов первой группы около 4 тысячи гривен будет установлен размер пенсии и так пойдем 3,5 тысячи инвалидам-ликвидаторам второй группы и 3 тысячи примерно ликвидаторам третьей группы со следующего года. И каждый год будем наращивать, - сказал премьер.
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 113

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт