Николай Азаров: Для ликвидаторов первой группы пенсия будет около 4 тысяч гривен

Николай Азаров: Для ликвидаторов первой группы пенсия будет около 4 тысяч гривен

Комментарии: 36
Азаров пообещал новые пенсии. Фото КМУ
Чернобыльцы-ликвидаторы, имеющие инвалидность первой группы, в следующем году будут получать пенсию около 4 тысяч гривен. Об этом сегодня сказал Премьер-министр Украины Николай Азаров, осматривая Киевский городской центр радиационной защиты населения от последствий чернобыльской катастрофы, передает УНН.
 
Премьер, общаясь с чернобыльцами в городском центре, напомнил, что в последнее время возникла проблема в том, что часть чернобыльцев добилась в судах высоких размеров пенсий - и по 17 тысяч, и по 30, - а у других пенсия по 1-2 тысячи гривен.
 
- Возникает вопрос, если люди все равно потеряли здоровье при ликвидации, то может ли быть такой разрыв. Если бы у нас была возможность всем платить по 17 тысяч, разве бы мы не платили? Поэтому надо находить решение, которое было бы справедливым, - отметил глава правительства.
 
Азаров уверен, что правительство сможет найти такое решение. По его словам, правительство повысит пенсии чернобыльцам-ликвидаторам инвалидам первой, второй и третьей групп.
 
- Я пока не хочу такие цифры называть. Посчитаем, посмотрим и для ликвидаторов первой группы около 4 тысячи гривен будет установлен размер пенсии и так пойдем 3,5 тысячи инвалидам-ликвидаторам второй группы и 3 тысячи примерно ликвидаторам третьей группы со следующего года. И каждый год будем наращивать, - сказал премьер.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт