На мотор-шоу в Лос-Анджелесе представили самый быстрый кабриолет в мире- Jaguar XKR-S

На мотор-шоу в Лос-Анджелесе представили самый быстрый кабриолет в мире- Jaguar XKR-S [фото]

Цены на Jaguar XKR-S станут известны только через месяц.

XKR-S Convertible  сорвал овации на на мотор-шоу в Лос-Анджелесе.  Jaguar наконец-то представил на суд экспертов и автолюбителей самый быстрый и мощный кабриолет в мире. Автомобиль получил доработанный дизайн, мотор и прочие элементы кузова.

В экстерьере нового авто тут же бросаются в глаза  широкий и низкий воздухозаборник, рассекатель из углеволокна, две боковые ниши, по краям бампера находятся боковые воздушные каналы и овальная решетка радиатора. Такое решение было принято после ряда тестов на скоростных дорогах автополигонов и в аэродинамической трубе, сообщает http://avtomaniya.com/site/publication-full/3618.

Эффективность тормозов у кабриолета XKR-S на 38% выше, чем у XKR.

Конструкция с алюминиевыми элементами обеспечивает высокую жесткость на кручение, делая кузов XKR-S самым жестким в классе. Доработанная передняя и задняя подвеска позволила улучшить маневренность и точность управления автомобилем.

Машина укомплектована 20-дюймовыми легкосплавными коваными колесами и тормозными суппортами, окрашенными либо в ярко-красный, либо в серый металлический цвет

Под капотом 2012 Jaguar XKR-S прячется форсированная версия 5,0-литрового наддувного двигателя AJ-V8, развивающего мощность 550 л.с. и крутящий момент 680 Нм.  Трансмиссия – шестиступенчатый "автомат".  

С 0 до 100 км/ч авто разгоняется за 4,2 секунды, а его максимальная скорость - 300 км/ч.

 

В отделке интерьера используется черная кожа и замша

В отделке интерьера используется черная кожа и замша, простроченные контрастной белой нитью, и декоративные вставки из углеродного волокна. Стандартные темные алюминиевые накладки могут быть заменены на черные лаковые опциональные аксессуары. В базовой комплектации можно обнаружить спортивные передние сиденья Performance с подогревом и 16-ю регулировками, парктроники, продвинутую аудиосистему и спутниковую навигацию с сенсорным дисплеем.

Фото Автомании.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 93

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт