На выходные лишь в воскресенье осадки ожидаются на севере Левобережья и в восточных областях

В субботу, 19 ноября, существенных изменений погоды не ожидается, без осадков. В западных областях ночью, утром местами туман. Ветер западный, 5-10 м/с. 
В воскресенье, 20 ноября, лишь на севере Левобережья и в восточных областях местами ожидаются небольшие осадки. В западной части ночью и утром местами туман. Ветер западный, 5-10 м/с., сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко. 
 
В центральных регионах Украины в субботу сухая погода. Температура ночью от 3 тепла до 4 градусов мороза, днем 2 до 5 градусов тепла. В воскресенье без осадков. Температура ночью от 3 тепла до 4 градусов мороза, днем 2-5 градусов тепла. северо-западный, юго-восточный, юго-западный, 5-12 м/с.
 
На востоке страны 19 ноября без осадков. Температура воздуха ночью от 0 до 5 градусов мороза, днем от 1 - 4 градусов тепла. В воскресенье местами небольшой снег, дождь температура ночью 0-5 градусов мороза, днем 1 - 4 градусов тепла. Ветер северо-западный, северо-восточный, 5-12 м/с.
 
На западе Украины в субботу сухая погода. Температура воздуха ночью от 1 до 5 градусов мороза, днем 1-7 градусов тепла. В воскресенье, 20 ноября, также без осадков. Температура воздуха ночью от 1 до 5 градусов мороза, днем 1-7 градусов тепла. Ветер северо-западный, юго-западный, 5-10 м/с.
 
На юге страны 19 ноября сухая погода. Температура ночью от 2 мороза до 3 градуса тепла, днем 4-10 градусов тепла. В воскресенье, 20 ноября, без осадков. Температура ночью от 2 мороза до 3 градуса тепла, днем от 4 - 10 градусов тепла. Ветер северо-западный, юго-восточный, южный, 5-10 м/с. 
 
В Киеве и области, ожидается довольно высокий фон атмосферного давления с тенденцией к его падению, относительная влажностью воздуха будет повышенной, но днем немножко уменьшится. Такие погодные условия могут оказывать воздействие на людей с сердечнососудистыми и бронхо-лёгочными заболеваниями. В субботу, 19 ноября, ночью 1-3 градусов мороза, днем 3-5 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Без осадков. Ветер юго-восточный 1-3 м/с. В воскресенье, 20 ноября, ночью от 1 мороза до 1 градуса тепла, днем от 3 до 5 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Ночью в отдельных районах небольшой мокрый снег, днем небольшой дождь. Ветер западный, 5-10 м/с.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 19 ноября было в 1902 году, тогда столбик термометра достиг отметки 14.4 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1926 году - тогда столбик термометра опустился к 17.6 градусам мороза.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 20 ноября было в 1993 году, тогда столбик термометра достиг отметки 14.2 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1926, 1963 году - тогда столбик термометра опустился к 16.7 градусам мороза.
 
Народные приметы: 19 ноября почитается память святителя Павла и Варлаама Хутынского. Cнег в этот день обещает снежную зиму, которая особенно хороша для озимых. В прежние времена говорили: "Если лед на реке становится грудами, то и хлеба будут груды, а гладко - так и хлеба будет гладко". В первой трети ноября, около Михайлова дня (21 ноября), нередко бывает возврат тепла: задождит, затуманит, и пойдут оттепели.
 
Народные приметы: 20 ноября почитается память святого Феодота Корчемника. В народе святого называли Федот-ледостав, и говорили: "Святой Федот лед ведет". В этот день наблюдается устойчивое промерзание почвы, нередко земля покрывается первым снегом, замерзают водоемы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1777

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт