На выходные лишь в воскресенье осадки ожидаются на севере Левобережья и в восточных областях

В субботу, 19 ноября, существенных изменений погоды не ожидается, без осадков. В западных областях ночью, утром местами туман. Ветер западный, 5-10 м/с. 
В воскресенье, 20 ноября, лишь на севере Левобережья и в восточных областях местами ожидаются небольшие осадки. В западной части ночью и утром местами туман. Ветер западный, 5-10 м/с., сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко. 
 
В центральных регионах Украины в субботу сухая погода. Температура ночью от 3 тепла до 4 градусов мороза, днем 2 до 5 градусов тепла. В воскресенье без осадков. Температура ночью от 3 тепла до 4 градусов мороза, днем 2-5 градусов тепла. северо-западный, юго-восточный, юго-западный, 5-12 м/с.
 
На востоке страны 19 ноября без осадков. Температура воздуха ночью от 0 до 5 градусов мороза, днем от 1 - 4 градусов тепла. В воскресенье местами небольшой снег, дождь температура ночью 0-5 градусов мороза, днем 1 - 4 градусов тепла. Ветер северо-западный, северо-восточный, 5-12 м/с.
 
На западе Украины в субботу сухая погода. Температура воздуха ночью от 1 до 5 градусов мороза, днем 1-7 градусов тепла. В воскресенье, 20 ноября, также без осадков. Температура воздуха ночью от 1 до 5 градусов мороза, днем 1-7 градусов тепла. Ветер северо-западный, юго-западный, 5-10 м/с.
 
На юге страны 19 ноября сухая погода. Температура ночью от 2 мороза до 3 градуса тепла, днем 4-10 градусов тепла. В воскресенье, 20 ноября, без осадков. Температура ночью от 2 мороза до 3 градуса тепла, днем от 4 - 10 градусов тепла. Ветер северо-западный, юго-восточный, южный, 5-10 м/с. 
 
В Киеве и области, ожидается довольно высокий фон атмосферного давления с тенденцией к его падению, относительная влажностью воздуха будет повышенной, но днем немножко уменьшится. Такие погодные условия могут оказывать воздействие на людей с сердечнососудистыми и бронхо-лёгочными заболеваниями. В субботу, 19 ноября, ночью 1-3 градусов мороза, днем 3-5 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Без осадков. Ветер юго-восточный 1-3 м/с. В воскресенье, 20 ноября, ночью от 1 мороза до 1 градуса тепла, днем от 3 до 5 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Ночью в отдельных районах небольшой мокрый снег, днем небольшой дождь. Ветер западный, 5-10 м/с.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 19 ноября было в 1902 году, тогда столбик термометра достиг отметки 14.4 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1926 году - тогда столбик термометра опустился к 17.6 градусам мороза.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 20 ноября было в 1993 году, тогда столбик термометра достиг отметки 14.2 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1926, 1963 году - тогда столбик термометра опустился к 16.7 градусам мороза.
 
Народные приметы: 19 ноября почитается память святителя Павла и Варлаама Хутынского. Cнег в этот день обещает снежную зиму, которая особенно хороша для озимых. В прежние времена говорили: "Если лед на реке становится грудами, то и хлеба будут груды, а гладко - так и хлеба будет гладко". В первой трети ноября, около Михайлова дня (21 ноября), нередко бывает возврат тепла: задождит, затуманит, и пойдут оттепели.
 
Народные приметы: 20 ноября почитается память святого Феодота Корчемника. В народе святого называли Федот-ледостав, и говорили: "Святой Федот лед ведет". В этот день наблюдается устойчивое промерзание почвы, нередко земля покрывается первым снегом, замерзают водоемы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт