Чернобыльцы требуют уменьшить льготы депутатам и чиновникам

Чернобыльцы требуют уменьшить льготы депутатам и чиновникам

Комментарии: 6
Чернобыльцы требуют уменьшить льготы депутатам и чиновникам. Фото КП.

Чернобыльцы требуют выполнения решений судов относительно соцвыплат им и возбуждения уголовных дел против должностных лиц, которые не выполняют решения судов. Об этом говорится в резолюции форума "Чернобыльских организаций Украины".

- Мы не требуем увеличения объема социальных гарантий. Мы отстаиваем наши права, которые гарантированы законом "О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы", и неоднократно подтверждены решениями Конституционного Суда Украины и решениями судов Украины, - сказано в резолюции.

- Мы требуем выполнения решений судов, которые вступили в силу, и возбуждения уголовных дел против должностных лиц, которые не выполняют решения судов, - заявляет объединение чернобыльских организаций.

Они призывают судей соблюдать законы Украины, "несмотря на давление со стороны правительственных структур", передает "Украинская правда".

Чернобыльские организации предлагают:

"Принять до конца года законопроект об отмене до 2015 года всех видов льгот и доплат (материальных помощей, льгот и выплат на проезд, лечение, оздоровление) для народных депутатов, президента, членов правительства, губернаторов и мэров, а также о внедрении для них оплаты труда исключительно в пределах должностного оклада".

В госбюджете на 2012 год и на следующие годы они предлагают "радикально сократить" бюджетные расходы на содержание руководящих органов государственной власти Верховной Рады, Кабмина, Администрации президента и на финансово-бюджетное обеспечение деятельности народных депутатов и служащих высших эшелонов власти.

К служащим, виновным в срыве выполнения этого пункта программы соцреформ, они предлагают применить соответствующие дисциплинарные меры.

Чернобыльцы также предлагают Виктору Януковичу взять под жесткий контроль выполнение положений постановления Кабмина от 6 июля этого года относительно социального обеспечения чернобыльцев и семей, которые потеряли кормильца вследствие Чернобыльской катастрофы.

Сейчас чернобыльцы считают, что Кабмин "ведет политику на ликвидацию социальных прав чернобыльцев", и действия президента, парламента и правительства "противозаконны", ибо "не обеспечивают социальные гарантии пострадавших от Чернобыльской аварии и ликвидаторов".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск html верстальщикздесьСтив Байерс