Харьковские чернобыльцы пикетируют Пенсионный Фонд

Харьковские чернобыльцы пикетируют Пенсионный Фонд

Харьковские чернобыльцы пикетируют Пенсионный Фонд. Фото УНИАН.

В Харькове представители чернобыльских организаций продолжают пикетировать областное управление Пенсионного фонда Украины с требованием выполнить решение судов о назначении и перерасчете пенсий. Около 150 чернобыльцев собрались у здания Госпрома, в котором расположено Главное управление ПФУ в Харьковской области.

По словам председателя Харьковского общественного объединения инвалидов Чернобыля "Чернобыльский Спас" Бориса Короткова, сотрудники милиции пока не пускают чернобыльцев в актовый зал управления Пенсионного фонда. Он отметил, что несмотря на приложенные усилия, руководство Харьковской облгосадминистрации не смогло добиться от центральной власти предоставления необходимых для выплат пенсий средства, передает УНИАН.

Учитывая это, подчеркнул Коротов, харьковские чернобыльцы 29 ноября примут участие во всеукраинской акции протеста, которая состоится перед Верховной Радой Украины. По его данным, из Харькова на акцию протеста поедет более 100 чернобыльцев. Они будут требовать отставки Президента Украины Виктора Януковича, премьер-министра Украины Николая Азарова и роспуска парламента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 5

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 157

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.