Ученые: станция  Фобос  взорвется, не долетев до Земли

Ученые: станция "Фобос" взорвется, не долетев до Земли

Станция "Фобос" взорвется, не долетев до Земли.

В случае начала падения межпланетной станции "Фобос-Грунт" находящееся на ней токсичное топливо не будет представлять опасности для Земли, поскольку аппарат взорвется при входе в плотные слои атмосферы.

Так считает эксперт из Китайской академии космических технологий Хань Цзэняо.

- Находящееся внутри российского марсианского аппарата топливо взорвется, когда тот войдет в плотные слои атмосферы, и полностью выгорит. Маловероятно, что оно достигнет поверхности Земли, - отметил ученый, передает ИТАР-ТАСС.

Китайские СМИ внимательно отслеживают ситуацию с российской межпланетной станцией "Фобос-Грунт", поскольку на ее борту находится китайский исследовательский спутник "Инхо-1". Данный аппарат относится к третьей важнейшей китайской космической программе – марсианской. После запуска "Инхо-1" должен был преодолеть в связке с "Фобос-Грунтом" 350 млн. км за 11 месяцев. После выхода на марсианскую орбиту предполагалась их расстыковка. В задачи китайского спутника входила съемка поверхности Марса и одного из его спутников.

Ранее стратегическое командование США указало, что российская межпланетная станция упадет на Землю 26 ноября. Однако источник в российской космической отрасли заявил, что место и время падения аппарата называть пока рано.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт