Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (18 ноября 2011)
Лучшим  Тарасом Шевченко  страны стал мастер жэка

Лучшим "Тарасом Шевченко" страны стал мастер жэка

Двойник Кобзаря больше любит Шолохова. Фото с сайта vsiknygy.net.

- Я столько "Шевченков" одновременно еще никогда не видел! - ахнул 62-летний Станислав Новак из Чернигова, когда приехал в столицу на первый конкурс двойников Кобзаря. - Когда же оказалось, что из тридцати финалистов выбрали меня, аж сердце схватило, я даже прослезился… Фото на конкурс прислали родные черниговского Кобзаря, а ему ничего не сказали. Поэтому мужчина очень удивился, когда его вызвали в Киев на финал.

- Да я и не думал, что сильно на Шевченко похож: когда усы сбриваю, так с Кобзарем меня уже не спутаешь, - рассказывает Станислав Новак. - Хотя в общественном транспорте кондукторы частенько подшучивают: "Тарас Григорьевич, а есть ли у вас пенсионное удостоверение?".

Кстати, лучший "Шевченко" уже вышел на пенсию, но продолжает работать старшим мастером в черниговском жэке и, как признается, с творчеством великого писателя хоть и знаком, но по душе ему больше Шолохов.

- Теперь придется подробней познакомиться с творчеством Тараса Григорьевича, шутка ли - быть Кобзарем XXI столетия! - смеясь, добавляет пенсионер.

А знакомиться с творчеством писателя (вернее, с целой горой украинской литературы, в том числе и книгой "Тарас Шевченко и Я", которые ему вручили за победу) двойник Кобзаря собирается в дороге по Европе, куда он поедет по подаренной ему призовой путевке.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт