Генштаб России: На границе с Украиной возможно применение ядерного оружия

Генштаб России: На границе с Украиной возможно применение ядерного оружия

Комментарии: 16
В случае конфликтов, Россия обещает применить ядерное оружие. Фото: vokrugsveta.ru

Начальник Генштаба РФ Николай Макаров заявляет, что возрос риск локальных конфликтов на российских границах, в которых может использоваться ядерное оружие.

Об этом Макаров сказал сегодня в Общественной палате России, пишет УНИАН.

В частности, он отметил, что с конца 1991 года начался новый этап развития России и появились новые угрозы и вызовы для ее безопасности.

Макаров напомнил, что практически все страны бывшего Варшавского договора стали членами НАТО, а также бывшие прибалтийские республики вошли в Альянс.

- Попытки есть, серьезные, втянуть в Североатлантический альянс Украину и Грузию. Что происходит у нас на сопредельных границах с Российской Федерацией, вы прекрасно знаете. Если все это суммировать, можно сказать, что риск втягивания РФ в различные локальные вооруженные конфликты практически по всему периметру границы резко увеличился, - сказал начальник Генштаба РФ.

- При определенных условиях мы не исключаем, что локальные и региональные конфликты могут перейти в крупномасштабную войну, в том числе с применением ядерного оружия, - добавил Макаров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Одесса хирургsinoptikМайк О`Мэлли