В Украине без осадков

Завтра, 18 ноября, на территории Украины ожидается переменная облачность, без осадков. Ночью и утром в западных областях местами туман. Ветер северо-западный, западный, 5-10 м/с., сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.
 
В центральных регионах Украины в пятницу без осадков. Температура воздуха ночью от 2 до 7 градуса мороза, днем от 2 мороза до 3 градусов тепла. Ветер западный, 5-10 м/с.
 
На востоке страны 18 ноября без осадков. Температура воздуха ночью от 4 до 9 градусов мороза, днем от 3 мороза до 2 градуса тепла. Ветер западный, 5-10 м/с.
 
На западе Украины в пятницу без осадков. Температура воздуха ночью от 2 до 7 градусов мороза, днем от 1 до 6 градусов тепла. Ветер северо-западный, 5-10 м/с.
 
На юге страны 18 ноября осадков не ожидается. Температура воздуха ночью от 3 до 8 градусов мороза, днем 2 до 7 градусов тепла. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. В Крыму 18 ноября осадков не ожидается. Температура воздуха ночью 2-7 мороза, днем 3-8 градусов тепла. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. 
 
В Киеве и области по-прежнему сохраняется высокий фон атмосферного давления и относительная влажность несколько ниже нормы. Поэтому метеофакторы могут негативно влиять на людей с сердечнососудистыми заболеваниями. В пятницу, 18 ноября, ночью от 2 до 4 градусов мороза, днем 1-3 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Без существенных осадков. Ветер западный, 5-10 м/с.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 18 ноября было в 1902 году, тогда столбик термометра достиг отметки 14.4 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 2002 году - тогда столбик термометра опустился к 17.1 градуса мороза. 
 
Народные приметы: 18 ноября отмечается день памяти святых Галактиона и Епистимии. В прежние времена в этот день девушки молились о женихах и умоляли Всевышнего послать им хорошего мужа. В этот день прогноз погоды определяли так: если стелится туман - будет тепло, а если иней на деревьях, надо готовится к морозу. С этого времени начинают менять шубки зайцы-беляки, белки, ласки.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт