Ольга СУХОВА («КП» - Краснодар»). (18 ноября 2011)
Армейские друзья  поженили  своих детей еще до их рождения!

Армейские друзья "поженили" своих детей еще до их рождения!

Отцы старались почаще оставлять Степу и Юлю наедине. И вот до чего это довело!

- Вот отслужим, семьи заведем, и наши дети непременно должны пожениться! - решили двое солдат, пермяк Костя Мышкин и кубанец Юра Коваленко, в далеком 1983 году, когда стояли с автоматами на дежурстве. Молодые люди так сдружились во время службы в Железнодорожных войсках Рыбинска, что решили породниться. Хотя на тот момент ни у одного из них даже любимой девушки не было! Но парней это ничуть не волновало...

- После армии я уехал домой, в станицу Старощербиновкую Краснодарского края, Костя - в Пермь, - рассказывает Юрий Коваленко. - Но друг друга не забывали - созванивались, переписывались. Костя приезжал ко мне на свадьбу, я - к нему. Мы ведь и женились в один год. Но о нашем уговоре не забывали: все мечтали, что у меня родится дочь, а у него - сын!

И как в воду глядели! Супруга Юрия Коваленко подарила ему желанную дочку Юлю, а через год на свет появился и долгожданный наследник Константина Мышкина. Малыша назвали Степой.

- Это судьба! - посмеялись тогда мужчины. А когда Степе исполнился годик, родители махнули в Краснодарский край, в гости к армейскому другу отца мальчика. В море искупаться - живет Юрий в нескольких километрах от него - и детей познакомить.

- Ну и что, что дети еще крошечные, пусть друг к другу с пеленок привыкают, - решили товарищи.

Годовалый Степка сразу подружился с двухлетней Юлей. Малыши вместе играли то в кук­лы, то в машинки. А когда пришло время расставаться, даже поцеловали друг друга в крохотные розовенькие щечки.

Следующая их встреча состоялась 14 лет спустя - уже в Перми.

- Я училась в одиннадцатом классе, и дядя Костя позвал нас с папой к себе в гости на Новый год, - вспоминает Юля. - Ну мы и поехали. На вокзале нас встретил Степа вместе с родителями. Я тогда на него даже внимания не обратила: ну парень как парень...

Зато родители молодых людей частенько старались оставить их наедине и держали кулачки, чтобы их дети понравились-таки друг другу. Для этого даже Юрий Коваленко отправил свою дочь учиться в Пермь после школы. А его армейский друг Константин как бы невзначай согласился приютить Юлю у себя, пока она грызет гранит науки.

Степа помогал Юле в учебе, показывал город, они вместе ходили в кино, в кафе. И вот так, постепенно, разгорелось и воспылало большое и светлое чувство. Когда девушка окончила институт, Степа сделал ей предложение.

- Всевышний услышал молитвы наших отцов, и мы со Степой поженились, - смахивая несуществующие пылинки с плеча мужа, смеется Юлия. - Правда, об их уговоре мы узнали только после свадьбы - тогда они признались, что поженили нас еще 23 года назад, когда мы даже еще и не родились!

Свадьбу играли в родной станице девушки. Из Перми на Кубань приехали друзья и родственники Степана. Гости катались на лошадях, отпускали в небо голубей... А отцы молодоженов теперь уже мечтают о внуках!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове разнорабочий