Гонщик Гвидо Фаласки скончался после аварии на самых популярных автогонках в Южной Америке Комментарии: 3

Аргентинские фанаты автоспорта скорбят о 22-летнем гонщике Гвидо Фаласки. Спортсмен скончался  после аварии на самых популярных автогонках в Южной Америке молодого гонщика Гвидо Фаласки (Guido Falaschi) в минувшие выходные. Парень получил множество травм и врачи, отчаянно боровшиеся за его жизнь, ничего не смогли сделать. 
 
Напомним, смертельная авария произошла 13 ноября на автодроме "Хуан Мануэль Фанхио" в рамках этапа чемпионата Turismo de Carretera. На последнем круге прохождения дистанции пилот хотел обойти лидера, но машина вышла из-под контроля и вылетела из трассы. Врезавшись в отбойные автопокрышки на обочине, болид Гвидо выкинуло на трек. Фатальным ударом в аварии стало столкновение на полной скорости автомобиля Нестора Жиролами с уже разбитым автомобилем Фаласки, сообщает Автомания.
 
Гвидо Фалячи родился в 1989 году в городе Лас-Парехас провинции Санте-Фе на юге Аргентины. В 2008 году пилот стал чемпионом национальной Формулы-Renault 2.0, после чего перешел в кузовные гонки. Спустя два сезона Фалячи выиграл автоспортивный "Кубок Америки", победив более 30 гонщиков. В числе прочих соперниками Гвидо были экс-пилоты Формулы-1 Норберто Фонтана, Эстебан Туэро и Гастон Маццакане. С 2009 года Фалячи на постоянной основе выступал в серии Turismo Carretera за команду HAZ Racing.

 
Стоит отметить, что смерть Фаласки стала четвертой трагедией за несколько недель. Как мы сообщали ранее, в середине октября произошла жуткая авария на "Индикар", где столкнулось 15 болидов и погиб Дэн Уилдон. Две недели спустя в Малайзии на гонках MotoGP разбился фаворит чемпионата мира итальянский гонщик Марко Симончелли. А 7 ноября из жизни ушел один из лучших мотофристайлеров мира Джим Макнил.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Гадания на Татьянин день
Гадания на Татьянин день

25 января студенты будут отмечать свой любимый веселый праздник, а девушки - делать таинственные обряды.

Светская хроника и ТВ

Спорт