Гонщик Гвидо Фаласки скончался после аварии на самых популярных автогонках в Южной Америке Комментарии: 3

Аргентинские фанаты автоспорта скорбят о 22-летнем гонщике Гвидо Фаласки. Спортсмен скончался  после аварии на самых популярных автогонках в Южной Америке молодого гонщика Гвидо Фаласки (Guido Falaschi) в минувшие выходные. Парень получил множество травм и врачи, отчаянно боровшиеся за его жизнь, ничего не смогли сделать. 
 
Напомним, смертельная авария произошла 13 ноября на автодроме "Хуан Мануэль Фанхио" в рамках этапа чемпионата Turismo de Carretera. На последнем круге прохождения дистанции пилот хотел обойти лидера, но машина вышла из-под контроля и вылетела из трассы. Врезавшись в отбойные автопокрышки на обочине, болид Гвидо выкинуло на трек. Фатальным ударом в аварии стало столкновение на полной скорости автомобиля Нестора Жиролами с уже разбитым автомобилем Фаласки, сообщает Автомания.
 
Гвидо Фалячи родился в 1989 году в городе Лас-Парехас провинции Санте-Фе на юге Аргентины. В 2008 году пилот стал чемпионом национальной Формулы-Renault 2.0, после чего перешел в кузовные гонки. Спустя два сезона Фалячи выиграл автоспортивный "Кубок Америки", победив более 30 гонщиков. В числе прочих соперниками Гвидо были экс-пилоты Формулы-1 Норберто Фонтана, Эстебан Туэро и Гастон Маццакане. С 2009 года Фалячи на постоянной основе выступал в серии Turismo Carretera за команду HAZ Racing.

 
Стоит отметить, что смерть Фаласки стала четвертой трагедией за несколько недель. Как мы сообщали ранее, в середине октября произошла жуткая авария на "Индикар", где столкнулось 15 болидов и погиб Дэн Уилдон. Две недели спустя в Малайзии на гонках MotoGP разбился фаворит чемпионата мира итальянский гонщик Марко Симончелли. А 7 ноября из жизни ушел один из лучших мотофристайлеров мира Джим Макнил.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт