Евгения ТУМАШОВА (17 ноября 2011, 08:00)
В Европе выходят в продажу  самозатухающие  сигареты

В Европе выходят в продажу "самозатухающие" сигареты

Комментарии: 3
В соответствии с нововведением сигареты будут затухать сами, а не истлевать полностью Фото: из архива КП

В Европе выходят в продажу "противопожарные" сигареты. Главное отличие от обычных - бумага, в которую завернут табак, медленно загорается и не тлеет сама по себе. На процессе курения это никак не сказывается, однако если обычная папироса сграет полностью, то "противопожарная" - только до определенного участка, в зависимости от того, когда ее перестали курить. Таким образом риск того, что непотушенная сигарета станет причиной пожара, сводится к минимуму.

По словам производителей, новая технология обошлась индустрии примерно в двести миллионов долларов. Однако на цене продукта это никак не скажется.

Чиновники, однако, не скрывают скепсиса по поводу ноу-хау. Они убеждены, что самозатухающие сигареты едва ли помогут избежать пожара: зачастую огонь в помещении вспыхивает из-за спички или зажигалки

"У нас нет точных доказательств того, что новые меры действительно эффективны. К тому же сигареты — не единственная причина пожаров. Спички вызывают пожары, зажигалки вызывают пожары. Производители мебели и матрасов должны тоже думать о пожароустойчивости, это должно стать нашей общей ответственностью", - говорит официальный представитель British American Tobacco в странах Бенилюкса Кес Фут.

Так или иначе, противопожарные сигареты скоро появятся на прилавках европейских стран. Хотя очередные меры против опасности курения, на взгляд представителей общественности, снова имеют неправильный вектор: гораздо большую опасность для курильщиков представляет сама смертельная привычка, чем возможность возникновения огня, передает Вести.Ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт