Морозная голодовка : двоих увезли скорые

"Морозная голодовка": двоих увезли скорые

Комментарии: 9
Льготники подчеркивают: у них мирная акция. Они даже кусты и газон обнесли лентой, чтобы их никто не вытоптал. Фото автора.

Возле палаточного городка, в котором "до победы" обосновались 218 активистов, круглосуточно дежурят медики. К ним пенсионеры, объявившие бессрочную голодовку, обращаются постоянно - ведь почти все они пожилые люди с множеством болячек. Двоих чернобыльцев пришлось госпитализировать: один до сих пор в больнице с сердечным приступом, у второго подскочило давление…

- Мы отправили до утра всех инвалидов первой группы по домам, хотя они хотели остаться с нами, - рассказал "Комсомолке" один из организаторов акции протеста Николай Ярема. - Здесь, в палатках, ночевали 80 человек - все пожилые люди, инвалиды.

Чуть меньше половины - 38 человек, в том числе 2 женщины - ночевали в креслах актового зала Пенсионного фонда, где довольно тепло. Интересно, что милиционеры, которые дежурят на входе, пускают в актовый зал только тех чернобыльцев, которые "захватили" его в самом начале бунта. У них есть специальный список, который не пополняется, хотя в зале есть свободные места. 

В армейской палатке, которую вместе с буржуйками выделили для голодающих городские власти, идут оживленные разговоры "за жизнь". Протестующие устали обсуждать наболевшее и, попивая слабый чай, вспоминают, как работали в Чернобыльской зоне. То и дело пенсионеры подбрасывают дрова в чадящие буржуйки. 

Ликвидаторы подчеркивают: у них мирная акция, никакого штурма и погромов не планируется. Даже кусты и газон обнесли лентой, чтобы их никто не вытоптал. Но и отступать ликвидаторы не намерены - будут митинговать и голодать до тех пор, пока им не вернут прежние пенсии в полном объеме. Говорят, вчера утром даже приезжал мэр Снежного и пытался отговорить своих от голодовки.

В ТЕМУ

Чернобыльцы Львова вчера также пикетировали местный Пенсионный фонд: 100 человек вручили свои требования, отпечатанные на нескольких страницах, начальству управления, простояли под зданием фонда до конца рабочего дня и разошлись. Сегодня обещали вернуться. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 13

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт