Екатерина СКРИПНИКОВА (17 ноября 2011)
Как наши звезды картошкой торговали

Как наши звезды картошкой торговали

Комментарии: 6
Виталий Козловский: «Все подходим ко мне на кассу!»

В прошедшее воскресенье они продавали картошку фри, бумажные сердечки, брелоки и диски с колыбельными за прилавками "МакДональдз" на Крещатике. Деньги пойдут на медоборудование для недоношенных младенцев в детские больницы Украины. Кстати, диск "Зіркові колискові" украинские поп-артисты записали специально к этому событию. 

Одна из почетных гостей "Дня счастья" со звездами - супруга экс-президента Екатерина Ющенко, которая пришла с сыном. 

- Мы уже купили сердечки, идем покупать музыку и "хэппи-милс" для всех наших детей, - рассказала "Комсомолке" Екатерина Михайловна. - Со мной смог прийти только Тарасик. Сейчас мы поедем и заберем с уроков Софию и Кристину и привезем им еду…

Увидев наших селебритиз, посетители "МакДональдз" бежали за автографами, а те предлагали им тест на "хорошесть": вот брелок, вот диск с колыбельными на разных языках… Купите это - и вы сделаете доброе дело. 

Анжелика Рудницкая рассказала мне, что отказался только один человек. А так - все что-то покупали. Кстати, было много маленьких детей, которых родители держали на руках.

- Благотворительность - это взаимопомощь всем миром. Когда есть проблема и есть люди, которые инициируют акцию, а другие ее поддерживают, - сказала Рудницкая, вручая улыбающемуся бутузу брелок в форме сердечка, а его маме - картошку. - Но в этом можно участвовать только, когда есть желание. Пускай каждый выбирает для себя, как и кому помогать. Только лучше так: сделал добро - и сразу об этом забыл. А если придавать значимости своим добрым делам, появится нимб над головой… 

У скромной Рудницкой на голове был черный берет. Также ее, как и других наших "зірок", трудящихся за прилавками, нарядили в униформу: в белый фартук "МакДональдз". 

Я посмотрела на Антонину Матвиенко и не могла сдержать улыбку: как органично она смотрелась у кассы в окружении горячей картошки и кока-колы, как проворно управлялась за прилавком! Видимо, мама Нина Матвиенко с детства приучила ее к хозяйству.

Тоня Матвиенко с удовольствием поработала бы в
Тоня Матвиенко с удовольствием поработала бы в "МакДональдз" недельку...

- Если бы предложили, поработала б так недельку, я человек простой! - сказала мне Тоня. - Мне так нравится: контакт с людьми, их улыбки… 

После мероприятия Тоня поехала помогать своей маме. Нина Митрофановна попросила дочку забрать приглашение в Германию, куда ее зовут на концерт.

- Забрать маму откуда-то, что-то ей привезти, отвезти в посольство - все это для нее делаю я! 

У Виталия Козловского воскресный день тоже был насыщенным. Из "МакДональдз" он побежал в студию - сейчас певец записывает три песни, одна из них приурочена к Евро-2012. А вечером Виталий отправится на концерт всенародного Зайки Филиппа Киркорова. Видимо, предстоящие события вдохновляли Козловского: в "МакДональдз" он отжигал по полной. 

- Касса свободна! - кричал певец, размахивая руками, хотя у его кассы и так толпились полсотни вожделеющих фанаток. - Вот диск с колыбельными, 49… Нет… 50 гривен!

В пылу азарта Виталик попытался превратить продажу диска в настоящий аукцион. Но так как акция благотворительная, подобные ухищрения в данном случае оправданы…

Фото Дмитрия НИКОНОРОВА. 

СПРАВКА "КП" 

Длится акция целый месяц во всех "МакДональдз" Украины. Товары, средства от которых идут в детские больницы, - это бумажные сердечки (цена 4 грн.), брелоки-сердечки (17 грн.), в этом году еще и диски с колыбельными (49 грн.). А картошка фри "благотворительной" была только в воскресенье, 13 ноября. Мероприятие в "МакДональдз" на Крещатике с участием звезд - кульминация "Дня счастья". До конца ноября планируют собрать 2,5 млн грн. За полноября, кстати, уже собрали половину этой суммы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт