В Черновицкой области в первый класс пошел 11-летний мальчик Комментарии: 13

Роман Циганчук два месяца тому назад в свои 11 лет первый раз сел за школьную парту. Мальчик хорошо знает как работать за компьютером, а вот писать, читать и считать не умеет. Дело в том, что раньше парня заставляла просить милостыню на рынках его собственная мать, которая более никак не занималась сыном. Даже сейчас, за все время, которое Рома находится в Черновицком интернате, к нему не приходит никто из родственников.
 
- Он жил в селе Заставнянского района Черновицкой области с мамой и бабушкой. Никто им не занимался, абсолютно. Мать заставляла своего сына просить милостыню на Калиновском рынке в Черновцах, - рассказывает Инна Сависько, заместитель начальника службы по делам с детьми Черновицкой областной администрации. 
 
Как сообщил пресс-секретарь Черновицкой областной прокуратуры Александр лебедь, они уже возбудили против матери Романа уголовное дело и лишили ее родительских прав. 
 
- Роман очень активный, он быстро всему учится. И самое главное тут он нашел новых друзей, - говорит директор школы Иван Коропецкий и добавляет: Если дела и дальше так пойдут позитивно, то на следующий год Рома может пойти не во второй класс, а сразу, например, в третий. 
 
По его собственным словам, мальчику в школе очень нравится. Он учит стихи, познакомился с детьми, научился писать и считать.
 
- У меня было много свободного времени, домой идти никогда не хотелось, поэтому я пропадал в Интернет-клубах. Там я и выучил компьютер. А вот писать и читать не умел… зато теперь умею, - делится радостью "пожилой" первоклассник. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансия мойщик Харьков