Сегодня 20 февраля -1°C
Стив Джобс хотел создать уникальную беспроводную сеть для iPhone

Стив Джобс хотел создать уникальную беспроводную сеть для iPhone

Стив Джобс хотел создать уникальную беспроводную сеть для iPhone.

Основатель компании Apple Стив Джобс на этапе разработки первого iPhone хотел отказаться от использования сотовых операторов и создать собственную беспроводную сеть на базе технологий Wi-Fi, сообщил Джон Стэнтона (John Stanton), известный эксперт, работающий в сфере телекоммуникаций.

По словам Стэнтона, Джобс в 2005-2007 годах активно рассматривал идею создания собственной беспроводной сети на частотах, не требующих лицензирования, которая могла бы заменить инфраструктуру сотовых операторов. Примерно в 2007 году Джобс отказался от этого замысла и в июне того же года на рынок вышла дебютная модель смартфона iPhone, которую в США продавал и обслуживал GSM-оператор AT&T.

Собственная беспроводная сеть позволила бы Apple полностью контролировать всю экосистему, необходимую для работы iPhone, передают "РИА-Новости".

Современные мобильные устройства Apple позволяют их владельцам общаться без подключения к сотовой сети при условии активного соединения Wi-Fi. Это обеспечивает функция видеочата FaceTime, которая появилась в 2010 году, и iMessage, заменяющая операторский сервис обмена текстовыми и мультимедийными сообщениями. Поддержка iMessage внедрена в появившуюся в октябре операционную систему iOS 5, которая предназначена для смартфона iPhone и планшета iPad.

Стив Джобс ушел из жизни 5 октября 2011 года. После смерти основателя Apple в СМИ стали появляться сведения о его планах, которые Джобс не успел воплотить при жизни. Например, о его желании выпустить устройство, которое изменит телевидение так же, как iPod изменил индустрию звукозаписи.

Джон Стэнтон в разное время занимал пост главы компании Western Wireless Corporation и председателя совета директоров ассоциации беспроводной связи CTIA.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 439 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 310

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2107

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".