В пустыне Гоби нашли новые странные объекты - зеленые и синие

В пустыне Гоби нашли новые странные объекты - зеленые и синие [Фото]

Комментарии: 9
Очень неестественный синий цвет. Фото: С сайта wired.com

Во вторник Интернет был взбудоражен выложенными Google Maps в интернет снимками со спутников(см. "КП" здесь). Оказалось, что в пустыне Гоби в Китае находится нечто: белые и синие контуры кругов, квадратов, решетки. Их размеры достигают около 2-3 км в длину и 1,5-2 км в ширину. Циклопические размеры загадочных узоров заставляли думать, что они сделаны специально, чтобы было видно с космической орбиты.

Интернет-сообщество стало выдвигать одну фантастическую версию за другой. Одни считали, что это новые рисунки, как в легендарной пустыне Наска. Другие - это следы от приземлявшихся кораблей пришельцев. Третьи утверждали, что узоры специально кто-то оставил, как сигналы для них же - инопланетян. Но в обсуждениях взял верх здравый смысл. Большинство блогеров настаивали: эти "рисунки" - дело рук военных.

И вот сегодня нашлись этому некоторые подтверждения. О них написала газета The Guardian. Выяснилось, что, на некоторых фотографиях изображены промышленные объекты и военные полигоны. Причем, не секретные. Например, представители КНР показали, что больших размеров голубой прямоугольник - это завод по производству калиевых удобрений. Много "загадочных" объектов расположено недалеко от военного полигона Лоп-Нур. Соответственно, и предназначение их военное, а не инопланетное. Но этот полигон закрытый, потому что там проводятся подземные испытания ядерного оружия. 

Довольно огромное зеленое пятно в пустыне.
Довольно огромное зеленое пятно в пустыне.
Фото: С сайта wired.com

Однако самые интересные изображения не получили объяснения. Это - гигантская решетка, переплетающиеся многокилометровые полосы, огромные квадраты. Более того, блогеры нашли другие таинственные рисунки - синего и зеленого цвета. Огромное зеленое пятно в пустыне, зеленые прямоугольники и квадраты голубого цвета, сообщает Wired.com.

Может, это бункеры? - спрашивают блогеры.
Может, это бункеры? - спрашивают блогеры.
Фото: С сайта wired.com

Вчера, правда, была обнаружена одна полоса синего цвета. Но, как сказали специалисты, это похоже на взлетно-посадочную полосу. Но почему китайские объекты такого цвета?

Спутниковый снимок завода хлористого калия в Лоб-Нур(Китай).
Спутниковый снимок завода хлористого калия в Лоб-Нур(Китай).
Фото: en.wikipedia.org

Блогеры вновь спорят. Одни выдвигают прозаические объяснения, что, мол, это объекты народного хозяйства или военного назначения. А другие стоят на своем: это инопланетяне наследили!

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт