В Украине похолодает

В четверг, 17 ноября, в Украине будет преобладать переменная облачность, лишь ночью в Крыму местами пройдет небольшой мокрый снег. Ночью и утром в западных областях местами туман. Ветер западны, северо-западны 5-10 м/с., сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.
 
В центральных регионах Украины в четверг без осадков. Температура воздуха ночью от 2 до 5 градуса мороза, днем 1 до 5 градусов тепла. Ветер северо-восточный, северо-западный, 5-10 м/с.
 
На востоке страны 17 ноября без осадков. Температура воздуха ночью от 1 до 7 градусов мороза, днем от 2 мороза до 4 градуса тепла. Ветер северо-западный, северо-восточный, 5-10 м/с.
 
На западе Украины в четверг без осадков. Температура воздуха ночью от 1 до 7 градусов мороза, днем от 1 до 7 градусов тепла. Ветер северо-восточный, юго-западный, 5-10 м/с.
 
На юге страны 17 ноября без осадков. Температура воздуха ночью от 2 тепла до 4 градусов мороза, днем 2 до 10 градусов тепла. В Крыму 17 ноября ночью пройдет небольшой снег. Температура воздуха ночью 1-6 тепла, днем 2-10 градусов тепла. Ветер северо-восточный, северо-западный, 5-10 м/с. 
 
В Киеве и области повышенный фон атмосферного давления может негативно влиять на людей с сердечнососудистыми заболеваниями. В четверг, 17 ноября, ночью от 2 до 4 градусов мороза, днем 1-3 градусов тепла. Переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер западный, 5-10 м/с.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 17 ноября было в 1902 году, тогда столбик термометра достиг отметки 16.7 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 2002 году - тогда столбик термометра опустился к 15.6 градуса мороза. 
 
Народные приметы: В этот день почитается память преподобного Иоанникия Великого. В этот день опасаясь нечистой силы, люди старались никуда из дому не выходить. Наши предки приметили, если 17 ноября снега надует, то в следующем году хлеба прибудет. Также обращали внимание на уток: если их много оставалось зимовать, зима ожидалась теплой.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт