В Донецке чернобыльцы продолжают голодовку и митинг у Пенсионного фонда

В Донецке чернобыльцы продолжают голодовку и митинг у Пенсионного фонда

Льготники ночевали в палаточном городке. Фото "КП"
Протестующие чернобыльцы установили возле Управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области 16 палаток, в которых остаются на ночь около 40 человек, 20 чернобыльцев объявили голодовку
 
Как сообщает УНИАН, сегодня в Донецке продолжается акция пикетирования чернобыльцами здания Управления ПФУ в Донецкой области, в которой принимают участие около 150 жителей области.
 
Возле здания Пенсионного фонда постоянно находятся 17 работников милиции, которые круглосуточно несут службу по охране общественного порядка.
 
При этом в МВД отметили, что за время проведения пикета нарушений общественного порядка не зафиксировано.
 
Напомним, 14 ноября в Донецке около тысячи чернобыльцев, афганцев и детей войны пришли в областное управление Пенсионного фонда и потребовали немедленного прибытия к ним премьер-министра Николая Азарова, в противном случае грозили объявить голодовку. Участники акции требуют от власти выполнить законы о доплате к пенсиям.
 
Ночью 15 ноября 41 участник акции протеста, находясь в актовом зале здания регионального управления ПФУ, начал голодовку с требованием срочной встречи с Азаровым.
 
Вчера председатель управления Пенсионного фонда в Донецкой области Георгий Якименко подал в отставку.
 
Комментируя требования участников акции, Азаров заявил, что в Донецке достаточно чиновников, которые могут разобраться с проблемами чернобыльцев и афганцев, объявивших голодовку.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии ландшафтного дизайнера в ДнепропетровскетутАлександр Воеводин