Возле Кабмина чернобыльцы подрались с  беркутовцами

Возле Кабмина чернобыльцы подрались с "беркутовцами" [Обновлено]

Комментарии: 42
Возле Кабмина чернобыльцы подрались с "беркутовцами".

Ликвидаторы перекрыли часть дороги на улице Грушевского и пытались прорвать кордон милиционеров, на помощь которым были направлены около 100 "беркутовцев".

Льготники потолкались с силовиками

"Беркутовцы" оттеснили митингующих и окружили их со всех сторон. В схватке пострадал чернобылец из Винницкой области. Он после столкновения сел на стул в толпе, а в шапку сунул бумагу с надписью: "Вынужден буду объявить голодовку".

Сейчас "беркутовцы" несколькими колоннами оттесняют чернобыльцев из той части тротуара, по которой заезжают машины чиновников, передает ТСН.

К зданию правительства приехала "скорая" помощь. "Мужчине стало плохо. У него сердечный приступ", - сказал один из милиционеров.

Чернобыльцы освистали министров и разошлись

Чернобыльцы, проводившие акцию протеста у здания Кабинета министров, освистали чиновников.

Как передает УНИАН по окончании заседания правительства из центрального подъезда здания начали выходить министры, а чернобыльцы их освистывали, выкрикивая: "Банду геть!". Чиновники садились в служебные автомобили и отъезжали.

Когда из Кабмина вышла Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева, участники акции начали выкрикивать: "Карпачову до народу!".

Карпачева около минуты выступала перед чернобыльцами. Она отметила, что сегодня ее представитель встречался с представителями чернобыльцев для решения их вопросов. По словам уполномоченного, премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства также поднимал вопрос выплат чернобыльцам повышенных пенсий.

После того как она уехала. Столкновений между митингующими и милицией нет.

По окончании заседания Кабинета министров участники акции разошлись.

Между тем, льготники в Донецке продолжают акцию протеста. Около 150 человек ночевали в палаточном городке и продолжают держать голодовку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт