А вы к зиме готовы?

А вы к зиме готовы? [вопрос дня]

Комментарии: 3
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Сергей ЛАЗАРЕВ, актер, певец:

- У меня недавно так удачно "дворники" заклинило, что поехал в сервис, заодно и резину поменял. А вообще я к зиме не просто готов - снегу вообще рад и жду Новый год!

Андрей ПАВЕЛКО, председатель Днепропетровского отделения Национального олимпийского комитета:

- Да, поскольку пользуюсь "рецептом", который мне рассказал футболист Андрей Шевченко: главное, чтобы в тепле были руки, ноги и голова. Этот спортивный совет, проверенный годами, особенно хорош в морозную погоду.

Андрей ТИХОНОВ, тренер ФК "Спартак", Москва:

- Главное, чтобы были готовы болельщики в мороз прийти на стадион. Если их не будет, для чего играть?!

Сергей ГАЛАНИН, певец:

- Я всегда готов к снегу - как-никак 50 лет здесь живу. Не случайно я до июня ездил на зимней резине - а вдруг последний снег выпадет? Сейчас опять "переобулся" в зимнюю резину.

Алексей ПОЛЯКОВ, доктор биологических наук, научный работник ботанического сада, Донецк:

- Некоторые растения накрыли от холодов, на плодовых установили защиту от зайцев. Деревья готовы к снижению температуры, потому что вошли в состояние покоя и не станут реагировать на незначительное потепление раскрытием почек.

Виктор ТАРАСЕНКО, президент Крымской академии наук:

- Как пионер, всегда готов противостоять холодам. Дома у меня отопление включено, на дачу дровишки вовремя заготовил. А еще на ярмарке капусты купил и наквасил - буду повышать зимой иммунитет.

Эдуард РОМАНЮТА, певец:

- К зиме готовлюсь заранее, потому что увлекаюсь сноубордом. Скоро с друзьями отправлюсь покорять снежные вершины. Правда, в поиске новой экипировки забыл сменить в автомобиле летнюю резину. 

Игорь БЕЛЯКОВ, замдиректора зоопарка, Одесса:

- К холодам отопление, электропроводку провели. Некоторых теплолюбивых животных - кенгуру, обезьян, черепах - перевели в зимовники, а для млекопитающих и птиц увеличили рацион питания.

Владимир НАРТОВ, главврач Центра здоровья, Харьков:

- Конечно готовы! Более того, судя по отчетам, которые стекаются к нам из всех больниц, за последние три дня гололедица уже прибавила работы травматологам.

Елена ПЕЙЧЕВА, начмед роддома, Запорожье:

- Во-первых, покупаю себе новую одежду, что очень приятно. А во-вторых - еду в лето. Встречу первые дни зимы лежа на теплом песочке под южным солнцем.

БУРЖУЙ, читатель сайта kp.ua:

- Купил всей семье трехмесячные путевки на южное побережье Средиземного моря. Так что к зиме я готов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа корреспондента ОдессатутЮлия Рудина