Харьковские льготники договорились с местными властями

Харьковские льготники договорились с местными властями

Комментарии: 7
Чернобыльцы в Харькове. Фото "КП"

Представители чернобыльских организаций около 14:00 покинули здание 1 корпуса "Госпрома", в котором расположено главное управление Пенсионного фонда в Харьковской области, после встречи с заместителем председателя Харьковской областной государственной администрации Игорем Шурмой.

Ранее представители чернобыльцев встречались с председателем облгосадминистрации Михаилом Добкиным.

Как заявил Шурма, он прибыл, чтобы сообщить о позиции обладминистрации в отношении требований чернобыльцев выплатить им деньги в соответствии с решениями судов.

- Мы поддерживаем исполнение решений судов, – сказал Шурма.

Он также отметил, что обладминистрация делала шаги по решению данной проблемы, пытаясь добиваться выполнения решений судов и выделения соответствующих средств в центральных органах власти, однако не может непосредственно обеспечить выплату средств, передает Обком со ссылкой на Украинские новости.

- В бюджете области этих денег нет, сегодня эти проблемы должны решаться в Киеве, – отметил Шурма.

Зампред также сообщил собравшимся, что находящийся в данный момент в Киеве начальник главного управления Пенсионного фонда в Харьковской области Виктор Ачкасов пообещал Добкину, что возглавляемое им управление не будет пытаться добиваться в судах пересмотра вынесенных по данному вопросу судебных решений.

После ухода Шурмы перед собравшимися выступил ряд лидеров и членов чернобыльских организаций, которые заявили о намерении в дальнейшем добиваться выплаты средств, подчеркнув при этом, что намерены использовать исключительно законные методы и воздерживаться от экстремистских выступлений.

При этом они подчеркивали, что конкретные решения о тактике дальнейших действий будут приняты после проведения съезда представителей чернобыльских организаций Украины, который пройдет в Лубнах Полтавской области 17 ноября.

Как мы сообщали, более 500 чернобыльцев сегодня требовали причитающиеся им в соответствии с решениями судов выплат в помещении 1 корпуса "Госпрома" на площади Свободы в Харькове, где находится главное управление Пенсионного фонда в Харьковской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа медсестра в ОдессеисточникЧерепашки-ниндзя 2